※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
その他の疑問

ちょっと質問です‼️皆さんは、旦那さんの仕事の上司、部下、先輩、後輩……

こんにちは😃

ちょっと質問です‼️

皆さんは、旦那さんの仕事の上司、部下、先輩、後輩…の呼び方どう呼ばれてますか?
私は全員『さん』付けで読んでいます。年齢が自分より上の可能性とやはり、『仕事関係の方』という関係性ですので…

主人の先輩の奥さんについてです。
その人は、旦那さんが呼ばれてる『○○くん』で呼ばれているんですが…
『くん』で旦那さんが呼んでいる人は奥さんよりも年上の方です。
旦那さんが仕事上の先輩にあたるから『くん』付けで呼んでいるだけで、その人にとっては年上の方にあたるので『さん』付けした方が私はいいと思うのですが…
皆さんはどう思いますか?

コメント

なつん

自分には知らない人間関係があるかもしれませんし、内心ではどうなんだろうと思ったりもしますが、気にしないようにしています。
私は、さん付けて呼びます。

• キャサリン

キャサリン

コメントありがとうございます❗
    内心思っちゃいますよね😅

• 11月28日
エイヤ

本人に、ですか?

本人からしても奥さんからしても旦那の後輩、先輩の奥さん、だからそのようでもおかしくないとは思いますが…

先輩後輩に関しては会社では年齢関係ないことも多いですしね。

まぁ何にしても全員に〇〇さん呼びが確実一番ですよね。

私は厳格な会社でない限りは誰にでもフレンドリーにいっちゃいます笑

あとはやっぱり旦那さんが呼んでる呼び方が定着しちゃうってのはあります!

• キャサリン

キャサリン

本人です‼️

私も旦那の友達だったら、旦那の呼んでいる呼び方で呼んだり、フレンドリーな感じになっちゃいますが、仕事関係の人なのでどうなんかなぁって深く考えてしまって😅💦

• 11月28日
はらぺこあかむし

私なら全員「さん」です😅
明らかに歳下なら少しタメ口混じりになることはあるかもしれませんが、それでも「くん」はないなと…(個人的な意見です)

• キャサリン

キャサリン

おんなじ考えの人がいて良かったーー😭
    子どもの年齢も近いので仲良くしたいんですが、そこが若干引っ掛かってて💦

• 11月28日