コメント
りーやん🐸
申し訳ないけど生活費に(´・ω・`)
でも服とかベビーカーとか
子供に必要なものも買ってます♡
ふゅ
うには子供の学資保険の費用にあてています(^^)
naa23
半分は貯金で半分は
子どもの服やオムツなどに
使っています😅✨
仕事復帰したら全部貯金
したいと思ってます☺️👍🏻
るー
主人の通帳を作ってそちらに貯金してます。医療費もあとから返ってくるのでそれも同じ通帳にいれて貯金してます。
でもたまに生活費がたりない時はそこから借りてまた返すようにしてます(TT)
ଘrabbiଓ
ないものだと考え学資保険に使っています!
本当は更にないものだと考え貯金したいところですが、生活が厳しいので生活費から学資保険をだすのは厳しくて、児童手当を回してます!
#yuko#
うちも学資保険に使ってます(*^^*)
カランコロン
娘の児童手当だから将来のために貯金!!!なんて思ってましたが旦那が転職して今月いっぱい研修期間のためちゃんとしたお給料が入るのは来月か再来月から…そのためごめん🙇と思いながらも生活費に当てます😭
給料が落ち着いたらちゃんと娘の通帳行きにします!
なっちょん
うちも学資保険の費用にあてています♪
ゆんゆん
子どもの通帳に貯金してます(^^)
退会ユーザー
とりあえずは生活費の通帳に入りますが、学資保険の支払いが始まったので一部は学資保険で一部は生活費って感じです(>ω<)
今は旦那の給料だけで余裕がないですが少しでも息子に残してあげたくて(>ω<)
さくら24
子供の通帳に全額入れてます。
お年玉とかも触らず全額入金してるので1歳半手前でもうなかなかの額に(笑)
将来、自動車免許など自分の事に使えるように取っておきたいです。
学費は親の財布で何とかしてやりたいなー(笑)
ファン
全額、学資保険の足しにしてます。
りか★☆
基本的には、学資保険と別に、お年玉などと一緒に貯金してます★
ちゅんたん
シングルなのであてにならないかもしれませんが私は、半分貯金して半分生活費や未来貯金してます( ‾᷄ᵋ ‾᷅ * )
はるな
我が家は児童手当は貯めっぱなしです。いつなくなるかわからないし、学資に当てるのは支給がなくなってしまった時に不安で>_<
ちなみにずっと貯めっぱなしにすると200万ほど貯まるので、入ってる学資と合わせて一人当たり550万ほど進学費用として用意できる予定なので、将来の学費になると思いこのままにしています^_^
退会ユーザー
生活費、と言うか結局のところ保育園代などに消えます。
KANONmama
私も貯金にしています!!
お祝い事、おとしだま等娘に頂いたお金は全て娘の貯金にしています!!
それ以外に(学資保険除く)お金を貯めて上げきらないからです(;_;)
大きくなったら学費以外にも、免許、車、結婚式の費用等かかりますもんね(;_;)
それを見越してお金のかかりにくい小さいときに貯金を頑張ってます(*^^*)
まーまーまーまー
やっぱり生活費としてですよね(´・ ・`)
旦那しか働いてなくて生活費もキリキリだし(._.)