※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

生後2ヶ月の娘がいて、保険に入るか悩んでいます。子供医療制度もあるので、皆さんは入っていますか?どこに入っていますか?無知ですいません。

生後2ヶ月の娘がいます。
今保険に入ろうか悩んでいます。
子供医療制度もあるので

皆さん入ってますか?

ちなみにどこに入ってますか?

無知ですいません。

コメント

娘は3歳からフコク生命
息子は4ヶ月検診から民間は入れなくなりコープです

鎌倉の大仏

私も医療保険にはまだ入れてません。
まだ無料なので、有料になったら入るつもりでいますが、私も悩んでます。

医療保険にはうちもまだ入れてません。入る時が来たら主人の会社の団体保険に入る予定です。

悩みましたが、入院したら個室入れたいなーと思い一応入りました。よく他のお子さんが泣いて眠れないとか聞くので💦
7ヶ月の時にコープと、旦那の会社で団体割引きくのでアフラックです😄

フルーツ飴

私も、子ども医療制度があるので迷いましたが、通院した時の交通費や、病院の個室を利用したいと考えて入りました😖💦

コープの1.000円のものです☺️

choco

医療保険入ってます!
入院とか怪我とか
考えたら1000円なら
安いと思い入りました!
COOPです!

ゆうとマミー

入院した時の差額ベッド代、入院食は支払いましたし、地域によりますが
うちは先に入院費用全額支払ってから2ヵ月後以降に医療費が戻る分口座に市から入金されました。
学資保険の医療特約で日額7500円出るかんぽ生命と全労済に入っています。
入院したら5日で5万以上(個室の日もあり)かかりましたし、申請してから1週間程度で保険も出たりで保険は入るに越した事はないと思っています。

はじめてのママリ🔰

県民共済のこども型1000円のものに加入してます!
プラス140円の個人賠償責任保険にも加入してます😊