※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

エルゴ抱っこ紐の色で迷っています。汚れが目立つ色だと、どこが汚れやすいでしょうか?

エルゴ抱っこ紐を買う予定です(*^▽^*)
色でものすごく迷っています💦
汚れが目立たない、ネイビーにしようか、水色などの可愛い色にしようか…

実際、汚れの目立つ色を買ったとすれば、どの辺りが汚れてくるのでしょうか??🤔🤔

コメント

伊予柑美味しい

うちは、指しゃぶり酷くて子どもが届く範囲の肩ベルトのところにカバーやってますが、たまにズレちゃったりしてハムハムされてたりしてます😭
あとは、うんち漏れしたときに、おしりが当たる部分が汚れたりしますかね😭

• トトロ

トトロ

なるほど!
    よだれと、たまの💩ですね💦
    確かに 今のところ抱っこで外出しているのですが、3回服に漏れたので、注意しようと思いました✨
    ありがとうございます✨

• 11月28日

汚れもですが黒とかネイビーって洗濯すればするほど色落ちが目立つかなって思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💧💧
私はグレーです😆
うちの子は漏らしたりもないので特に目立つ汚れはありません*╭︎( ˙º˙)╯︎*

• トトロ

トトロ

ありがとうございます😊
    主人も使うので、グレーも良さそうですね✨今日楽天で買うので、吟味したいと思います❣️

• 11月28日
なかえみ

おんぶしたりした時の肩紐?あたりを舐めたりするので汚れやすいです。
色々な種類のカバーが売ってるので カバー付けてそれだけでもちょこちょこ洗うと良いと思いますよ(^^)
全部洗うと乾くまで結構掛かるので…

• トトロ

トトロ

カバー、プレゼントで二個あるのですが、全然足りないですよね??😅💦
    抱っこ紐まで汚れたら、すぐ洗うしかないですね💦

• 11月28日
  • なかえみ

なかえみ

そうですね3枚位にあればいけそうですね。
    ウンチが漏れたら即帰宅でお洗濯ですね(笑)
    子育て頑張りましょうね(^^)

• 11月28日
ゆー

私は自分の好きな色を買いました笑
パープルです💜
特に汚れたりしてませんし少し汚れたかな?って思ったら洗濯してるので今のところ汚れはないです!

• トトロ

トトロ

パープルあるんですか?✨
    いいですねー(*^▽^*)

気分あがる、好きなのもやっぱりいいですね❣️
    すぐ洗ってマメですね✨
    見習って、今日今日購入します✨
    ありがとうございます😊

• 11月28日