※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

四月1日仕事復帰で、一歳クラスに預けられたお母さん。慣らし期間の乗り切り方について相談です。入園式まで預かり不可、二週間の慣らし期間あります。

四月1日仕事復帰で、四月一日入園で一歳クラスに預けられたお母さん!!
慣らし期間のこと、どう乗り切ったかしりたいです!!

預ける予定の保育園は、入園式まで預かり不可、二週間ほど慣らしがある予定です。

コメント

りんご

夫と私で有休削って対応しました😂事前に職場に言っておくとスムーズかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場は理解あるためおそらく大丈夫だと思いますが、やはり旦那さんと負担し合いながらでないと厳しいですよね💦あまりあてにならないですが💦💦

• 11月28日
まるきち

泣いて泣いて水分もとれないと帰らされちゃいますよ!なので午前中だけでもまずは乗り切る練習からですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子かなりの甘えん坊ちゃんでママが少し離れるだけでギャン泣きです!笑
    今から思いやられます💦

• 11月28日
いおり

4月1日からフルで頑張ってもらいました( •́ .̫ •̀ )仕事の時間の調整できなかったので仕方ないのですが、そもそも誰かに預けるのが初めてだったので、最初の1ヶ月はずっと先生におんぶしてもらいみんなのことをずっと眺めて、2ヶ月目には預けた時に泣くだけになり、3ヶ月目からは楽しめるようになっていつもの息子に……と毎月1日に急成長を見せてくれて頼もしかったです(*´꒳​`*)先生からは3ヶ月はおんぶかと思ってましたって笑われました(・∀・)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルで、とかできたんですね👀
    子供も心配ですが、
    私自身もフルで仕事できるか心配です💦笑
    うちの子もずっと抱っこやおんぶかもしれません💦

• 11月28日