コメント
もり
あたしもピークの時、かなりきつかったです笑
プラス、上の子の面倒
3回食、
精神的に追い込まれるくらいでした💧
あたしはとりあえずゼリーと水分はとってました、他はもう吐きたくないから食べない!みたいな😭
らら
妊娠おめでとうございます!
でも悪阻、ほんとにほんとに辛いですよね(;_;)私も戻し過ぎて若干病んでたのを覚えています(;_;)
ご実家は遠いですか?もし少しでも帰れそうなら、ご実家に帰ってみてはいかがですか?
話し相手などいると、少し気が紛れた気がします。
いつかは終わるもの、、、と分かっていても辛いですよね(;_;)お疲れ様です!!!
-
あんちゃん
ありがとうございます。
ほんとにつらいです。なった人しかわからない辛さですよね。
どれぐらいでピーク過ぎましたか?- 11月28日
退会ユーザー
悪阻つらいですよね。
私は肝機能障害を起こして入院し、退院後は実家でお世話になりました。
旦那も仕事が忙しく帰るのも遅くて若干鬱っぽくなってましたが実家に帰ってだいぶ落ち着きましたよ😊✨
-
あんちゃん
つわり辛いです。
実家は近いのですが
みんな毎日仕事なので迷惑かけるかなと思ってしまって行きにくいです。
どれぐらいでピーク過ぎましたか?- 11月28日
-
退会ユーザー
私は実家が飛行機使わないと帰れない距離だったのですが母親に迎えに来てもらいました😅💦
私は7ヶ月入ったぐらいから徐々に食べられるようになりました〜
安定期入ってもケトン出るしで点滴通いしてました😱
一般的には16wにはほとんどの人が楽になるってお医者様は言ってましたよ😊- 11月28日
ひよこ
ほんとに辛いですよね‥
私もようやく少しずつ終わりに向かってると思いますが、10週の時が一番辛かったかもしれません。。
私はもう子供のお世話しかしませんでした。
旦那の夜ご飯も、自分のお風呂も入れる時だけ、子供のご飯もベビーフードを使ってました。
お外にも土日や、だれか来てくれてる時以外は連れていっていません。。
最初は何もできない自分に嫌気がさして後ろめたかったですが、これも終わりがあると思って乗り越えました!
-
あんちゃん
ほんとにつらいです。
1人目の時は全くなかったので余計につわりが受け入れません。
私も何もできてません。
家事なんてほとんどしてないし
子供のご飯もマスクしながらあげたり
遊んでもあげれていないので
ほんとにごめんって思って涙が出ます。
終わりがあると思っていてもつらいです。- 11月28日
ひよこ
確かにつわり真っ只中にいると、終わりがあるって言われても辛いですよね。。涙
遊んでもあげれてなくても、お子さんは元気に笑っていますよね?
それなら少し今は甘えてもいいと思います。
どうしても気持ちが疲れてしまっているのなら、周りに頼れる実家などがあるなら、相談してもいいと思いますよ!
私の両親も共働きですが、弱音を聞いてもらうだけでも違うかもしれないです。
あんちゃん
同じぐらいの差ですね。
上の子まだ走り回らないだけマシなのですがやはりつらいです。
離乳食の匂いすらオエッとなるので
常にマスクです。
どれぐらいでピーク終わりましたか?