※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎ママ
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。仲直りしたいです。喧嘩の原因は、「子供が生まれ…

旦那と喧嘩しました。。仲直りしたいです。喧嘩の原因は、「子供が生まれることが楽しみかわからない」と言われました。話の流れで言われたことです。聞いた瞬間涙が止まりませんでした。もちろん赤ちゃんを望んで解禁しました。思ってたより早い妊娠でしたので、私も嬉しい気持ちと不安な気持ち両方入り混じってますし、つわりが続いてる今、不安な気持ちの方が大きいです。旦那に本当に楽しみじゃないのかと聞くと、実感がないからわからない、悪い意味で言ったんじゃない、と言われました。もう耐えられないと思い、別室に移動しようと体を動かしたら、私を引き止め、ごめんと何回も謝ってくれました、ですが、なぜかモヤモヤが消えません。旦那に今の生活が不満なのか、何が不安で心配なの?と色々聞きましたが、言いたいことはないとの一点張り。。そのまま寝てしまいました。寝てしまったことに関しては仕方ないと思っています。夜も遅かったし、普段は、早く寝る人なので、、。凄い口下手です。なぜそんな言い方する?と思うことは今に始まったわけではありません。。長くなってしまいましたが、仲直りしたいです、、私の不安な気持ち、普段、家事を手伝ってくれているので感謝の気持ちも伝えたのに何も言葉は返って来ず、、どうしたらいいかもわかりません、、

コメント

S

旦那さんの好きなメニューを夕ごはんに出して話してみたらどうですか?
早く仲直りできたらいいですね✨

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

さんま食べたいと言っていたのでさんまを焼いて出そうと思っています^_^ありがとうございます😊✨

• 11月28日
Rin

うちもそうでしたよー!
そろそろ子ども欲しいねって話をして避妊をしなくなってから2回目くらいで予想外にすぐ妊娠しました。
私は昔排卵障害もあったので、かなり驚きましたが悪阻やら色々症状が出始めてエコーも見たりしてたので、赤ちゃんいるんだな〜って徐々に妊娠している事を実感しました🙋‍♀️
うちの旦那も嬉しいとかまだ分からないし、なかは胎動とかあったりで実感あるかもしれないけど、俺は変化が無いから実感が湧かないと言われてムカついた時もありましたが、しょうがないよな〜とも思いました🤤
ただ、嘘でも嬉しいとか楽しみとか言って気遣ってくれー!!!って感じですが🙄笑
妊娠中ってずっと不安だから旦那と気持ちを共有したい気持ちありますよね🥰
今回旦那様も本当に悪気があって言ったのではなくて思った事を素直に口に出しただけな様ですね!
nさんも素直に思った事を伝えて、仲直り出来ると良いですね(^ ^)
読んでいる限りお二人はステキなパパ、ママになる気がします🥰
悪阻が落ち着いたらゆっくり旅行にでも行って今ある2人だけの時間をお過ごしください(^^)

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうだったんですね!私も昔排卵出来てないと言われたことありました。授かる事出来て良かったですよね😊✨ほんとうに!!嘘でも嬉しいとか楽しみとか言って欲しいです!笑
    ありがとうございます😊つわりが落ち着いたらどこかに出かけたいと思います^_^

• 11月30日
ちーた

子供が生まれることが楽しみかわからない、まさしく私も同じ気持ちでした。不妊で通院したり望んでできた赤ちゃんだけど、付き合いも合わせると10年以上、なかなか実感わかなくて。旦那さんと二人の生活が終わるのが寂しいのもありました。
旦那さん全然悪気ないと思いますよ!なのに急に問い詰められて心外だったのかもしれません。改めてちょっとナーバスになってしまっていたって謝ればいいと思います。早く仲直りできますように。

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうだったんですね(;ω;)ちーたさんと同じで旦那との2人の時間がなくなるのが寂しい気持ちもあります。何年一緒でも、寂しいですよね(;ω;)急に私が泣くからびっくりしたかもしれません。悪気はないと思うとちーたさんに言っていただいてまた泣いてしまいました😫💦長引かせたくはないので、早く仲直りしたいと思います😊✨ありがとうございます。

• 11月28日
  • ちーた

ちーた

悪気なかっただろうけど、その言葉だけ切り取ると一瞬ショック受けちゃうのも分かります❗️冷静に考えると。。。ってことよくありますよね😂赤ちゃん産まれると本当に赤ちゃん中心になってしまうので、つわりが落ち着いたら二人の思い出たくさんつくってくださいね😉

• 11月28日
みかん

誰も、男は尚更、子供が生まれることについて素直に嬉しいと思っていても、心のどこかには大丈夫か?父親としてやっていけるか?不安とかあると思います。女性より何倍も。

家事手伝ってくれて、とても素敵な旦那さんですね🙂うちの旦那は赤ちゃんが生まれるって言うのに、臨月になるまで私の気持ち分かってくれなくて、大喧嘩しましたよ。
お互い言いたいこと言って、分かってくれないなら、1人で育てる!と。思ってること全部言って話し合いして仲直りしました。

旦那さんはきっと、変な意味で言ったわけじゃないと思います、こっちからしたら、なんで?!ってなりますが、そのうち、赤ちゃんがお腹にいる愛おしさに気づきます。

仲直りしたいだなんて、素敵な奥様ですね🌱素直に自分の気持ちを伝えて、悪いことしてないので謝るってより、二人で頑張っていこうって伝えてみては?

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうですよね、、男性は体で実感できることもないですし、責任も私よりもありますよね。。そうですね、、休みの日はご飯作ってくれますし、優しいです。
    そうだったんですね、、思っていること言えて仲直り出来て羨ましいです😊✨私の旦那は喧嘩になると結構な確率で黙り混むので、笑 そうですよね、、多分悪気無いと思います。。生まれたらきっと大事にしてくれると思います😊✨そうですね^_^頑張ろうってもう一度伝えてみたいと思います😊✨

• 11月28日
  • みかん

みかん

前向きに、穏やかに、素敵なマタニティライフをおくってください🍀赤ちゃんが、お腹にいる時間はほんとにあっという間ですから♥️
    自分を責めずに、2人で大切に🌱🌱

• 11月28日
AME♡

文を読む限り旦那さんは怒ってる感じしないのでn♥さんがいつも通り普通に接すれば仲直りになるような気がします😊
私も実感湧かないとか他にも言われましたよ!赤ちゃんがいるのは母親のお腹だし産むのも女、生まれてきて実感出てきて責任感もてれば立派かなと!世の中には妊娠中も産まれてからも子供が何歳になっても独身気分で居る男いーっぱいいます😅

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

無事仲直り出来ました😊❤️やっぱりそうですよね😭聞いた時は、ショックだったんですが、落ち着いて考えてみれば自分のお腹にいないから実感湧かないのは普通かぁ、、とみなさんの回答見て思えました😊✨そうですよね、、ずっと独身気分の男の人もいますもんね😫💦ありがとうございました😊✨

• 11月29日
COCORO

女の人はお腹に赤ちゃんがいて👶悪阻があったり お腹が大きくなってきたり、胎動があったりと…色々と感じる部分はありますけど

男の人って生まれてからじゃないと難しいと思いますよ??

nさんも妊娠中で🤰気持ちも不安定になってるから旦那さんから見ると👀以前と違うように見えるんだと思いますよ??

↑そんなところって事前に旦那さんに伝えたり 教えてあげたりしてますか??

お母さんになる前準備でnさんは色々本をみたりネットや周りのお友達から聞いたりと情報もあるかも?しれませんが…

旦那さんで事前に知ってたりとか?学んだりしてる人ってそーいないと思います。。

なので…たまひよとか?見てたりするなら今の私もこの人みたいにこんな気持ちなんだよね?とか

こんな風にもなっちゃうんだ!とか旦那さんに伝えて。私妊娠中で気持ちに波があったりとかあるから…

気になったことがあったら🤭伝えてほしいなとか言われてみては??

交換日記してみるとか😳
ラインでも良いから自分の気持ちを伝えてみるとか…

気になるなら早めにご自身からアクションとって動いたが良いと思いますよ!!

モヤモヤしてると嫌ですもんねぇ♡

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

無事仲直り出来ました😊❤️
    そうですよね、、落ち着いて考えてみたら、私は体に変化が出て感じる事が出来るけど、男の人は出来ないですもんね😫💦実感湧かないのは普通かぁと思えました😊✨つわりのキツさは、乗り物酔いずっとしてる感じなどと伝えてますし、旦那が家にいるときにも吐いてるので体調的なことはわかってくれてると思います😥精神的なことの変化も伝えたりしてます😊共有出来る妊娠中のアプリもあり、パパはどうしたらいいかっていうところをいつも真剣に読んでくれています😊✨これから一緒に頑張ろうって伝えられたので、何か気になることあったら聞いてと伝えてみます😊✨ありがとうございました^_^

• 11月29日
KSJYママ

皆さんもコメントしてますが、
女性はつわりやら体調の変化で
すぐお母さんとしての自覚とかが
芽生えてきますが、
男性は赤ちゃんが産まれてから
成長していく姿をみて
実感というものが沸くと思いますよ。

うちの旦那は3人目の時
上2人子育てしてきてるのに
実感がわかない....
って言ってましたもんね......

だからはじめてのことなら
なお 分からないとおもいますよ。

本当旦那さんは
悪気があって言ってるのではなく、
本心をただ言っただけだと思うので、
これから 出産してからも
男目線と女目線でも全然異なってくるので、その度にお互い納得できないかもしれないけど、
どんなふうに思ってるのか、
考えてるのかを聞いて言った方が良いと思いますよ。

そして今日は
普通に接せれれば良いんじゃないですか?
旦那さんの好きな料理を用意して

昨日はごめんね。
体調が悪かったり、気分の浮き沈みが
これからも出ると思うけど、
これからもよろしくね。

で丸く収まると思いますよ。

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

無事仲直り出来ました😊❤️
    そうですよね、、自分の体で男性は感じることは出来ないですもんね😫💦
    生まれてきたら絶対喜ぶと思う😊❤️って言ってくれました😊✨昨日と今朝はごめんね、頑張ろうねと伝えられました😊❤️KSJYママさんに教えていただいたように気分の浮き沈み激しくなってしまうことまた改めて伝えたいと思います😊✨ありがとうございます😊✨

• 11月29日
ほたる

とても素直で仲の良いご夫婦だな、と感じました。

赤ちゃんを直に体で感じる女と違って、「こどもができる」という感覚は男性には理解するのに時間がかかるものと思います。

私の旦那も妊娠を報告したときに「嬉しい気持ちもあったけど、先に不安がぶわっときた」と言っていました。お金のことや、仕事面や、生活面、色々なサポート面など頭の中で駆け巡ったらしいです。

たぶん旦那様も責任感からくる、そんな感じではないでしょうか?
文章を見る限りでは無責任や、放置している感じはありませんでした。むしろ家族の大黒柱としてこれからどういるか…など、色々と男の立場として悩んでいるのではないかなぁ、と思います。

口で言ってくれないと伝わらない事が世の中ほとんどなので、主様と旦那様で、お菓子お茶をしながら、ゆっくりお互いの気持ちを吐き出してみてはいかがでしょうか?

妊娠中はホルモンバランスが乱れやすいので、モヤモヤ、イライラは付き物です(*´∇`)
赤ちゃんが元気な証拠です😃✨

仲直りできたら良いですね✨

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

無事仲直り出来ました😊✨
    落ち着いて考えると確かに仕方ない事なんだろうなと思えました。
    確かに、そうですね。。男性は色々責任感など出て不安になりますよね。

そうですね、、ありがとうございます😊✨

• 11月30日
さくら

旦那さま、口下手のようですから、
本当に悪気がなかったのだと思いますよー
いつも通りにおかえり(*^^*)でいいと思います。

他の方もおっしゃるように、
実際妊娠する女性と、男性では実感のわき方が違うと思います。
うちの旦那は、嫁のお腹が膨らんできて自分の子どもがいるのは分かっていたが、
父親としての実感や責任感は生まれたのを見た瞬間だったそうですよー(笑)

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

いつも通りおかえりと迎えにいきました😊✨
    そうですよね^_^生まれてから実感わいてきたらいいですよね😊✨

• 11月30日
あき

マイナスな意味で言ったのではないと思いますよ🍀
主さんと同じで嬉しい気持ちと不安な気持ちが入り混じって出た言葉だと思います🤔主さんも旦那さんが口下手だと分かっていらっしゃるので旦那さんが本当に言いたいこと分かると思います🙂

生まれてみないとどんな生活になるのか、どんな感情が出てくるのかは誰だって分からないです💦💦
特に旦那さんは胎動も常に感じているわけではないですし、痛みも辛さも実感出来ない分余計に分からないと思います😥

旦那さんの好きな料理作って仲直りしたい旨を伝えれば分かってくれると思いますよ😃

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうですよね、ありがとうございます。
    旦那に聞いたら悪気はない、ごめんねと改めて謝ってくれました。
    そうですよね、、今は私もつわりがあるから多少実感ありますけど、なかなか男性は実感できる機会がないですよね、、。
    ありがとうございます^_^

• 11月30日