コメント

退会ユーザー
月々の貯金は学資以外できてなくて、ボーナスだけためている感じです。
退会ユーザー
月々の貯金は学資以外できてなくて、ボーナスだけためている感じです。
「ココロ・悩み」に関する質問
友達のAに8月ご飯食べに行けないかと言ったら、8月は〇日と〇日が空いてると言われました そして、前にBもご飯食べに行こうと言ってたからBも誘うとなってAが聞いてくれました でも、Bは8月は無理で9月はAが聞いとく…
小6男子の性教育について悩んでいます。 学校から支給されているタブレットで性的なものを検索、見ているようなのです。 学校に全部バレているよ、そのために学校が貸してくれてるんじゃないよと伝えても、見てしまうよ…
うちの夫、急に出かける(みんなで)といって「あと◯分で出かけよう」言い出します。今日なんて出かけるまで5分しかなく、次男はおやつ食べてて切り替えられず、出発できそうになくて、結局夫は怒ってひとりで出ていきまし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
いちごジャム
月々の支払いはいくらですか?
ボーナス払いされてますか?
失礼な言い方で申し訳ないのですが、マイホーム貧乏になってもマイホーム購入してよかったって思いますか?
退会ユーザー
月11万でボーナス払いはなしです。
ただ月11万以外にプラス7万マイホームの修繕と繰り上げ返済用に貯金しています。
FPさんによると我が家のこの状況が続くのは5年らしいのでそれ過ぎたら多少は楽になるかなと思っています。
マイホームは快適ですし、買って良かったです。
けどマイホームがなければ年に1回はハワイ行けたかなって思ったりします。
いちごジャム
7万貯金できてるとかすごいです!!
しかもボーナス払いなし!
聞いていいのかわかりませんが、借入金っていくらくらいだったんですか?
ハワイいいですね~(^o^)我が家は国内旅行ですら行けそうにないです(´;ω;`)