すままま
家族全員揃って食べる🍜
すままま
ママとお子さんと先に食べてパパだけ別で食べる🍜
すままま
お子さんだけ先に食べてパパ、ママは後で食べる🍴
ゴロぽん
そもそも旦那の帰宅が23時とかなので一緒に食べられません😂笑
旦那さんと一緒に夜ご飯食べられる生活羨ましいです☺️✨
コメント失礼しました💦
-
すままま
コメント💬ありがとうございます。
うちは20時までには帰ってくるのですが息子にはさすがに遅いのと、まだ息子の離乳食は別で作っているので何となく息子を先に食べさせているのですが、スプーンやフォークの練習に親と一緒に食べるのがいいと聞いたのでみんなどうしているか気になっていました😓- 11月28日
-
ゴロぽん
そう言いますよね😃
なので私は大変でしたが子供と一緒になるべく同じものを食べてましたよ☺️
今だにわずわらしくなると手で食べますが、笑
基本的にはスプーンフォーク使えます🙆♀️
旦那帰ってくる時まで起きて、食事の用意して、小1時間食べてるのに付き合っておやすみー💤って感じでした。- 11月28日
-
すままま
旦那様の帰りが遅いとそうなりますよね💦💦
ゴロぽんさんのお子さんはスプーンやフォークはいつ頃使えるようになりましたか??- 11月28日
-
ゴロぽん
フォークは1歳ごろ、
スプーンは1.3ヶ月頃から徐々にですかね😃
一緒に持って口に運んだりしてました。
食べることが大好きなので、割とすんなり受け入れてくれました🙆♀️- 11月28日
-
すままま
早いですね❗️すごいなー❤️
うちは食事に興味が薄いので自分で食べてくれないので出来るだけ家族揃って食べるようにします🤠- 11月28日
-
ゴロぽん
食べたい一心だと思います。笑
少ししか食べなくても食事の雰囲気楽しむことが大事だと思うので、
ほっとけばそのうち使えるようになりますし、ママがストレスない程度に適当にやるのがいいと思います☺️- 11月28日
コメント