コープしてる方にお聞きしたいです。全部コープですか?それともスーパー…
コープしてる方にお聞きしたいです。
全部コープですか?それともスーパー併用ですか?
併用されてる方はどんなものをスーパーで買いますか?
スーパーに行く頻度はどれくらいですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
まる
スーパー併用です!
肉、野菜、果物は割高な気がするため、スーパーで購入が多いです。季節物の野菜で、スーパーよりも安いときはコープで購入することもあります。
コープでは主に子ども用の冷凍食品や、魚の干物(うちの子は魚大好きなので)、コープオリジナルのお菓子などを購入しています!
スーパーに行く頻度は週1回、週末まとめ買いが多いです。あとはネットスーパーで足りないもの補充してます!
はじめてのママリ
コープでとスーパー併用してます
現在1歳の子どもと夫と3人家族です☺
スーパーでは特売のお肉、野菜、コープで注文し忘れたもの
週2回ほど行きます 週末は車で行って1週間分考えて買う感じです!
-
はじめてのママリ🔰
スーパーメインって感じですか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
スーパー週1で併用しています。
スーパーでは肉、魚、野菜、米、卵、牛乳、豆腐など買います。コープより安い物を買うので買い物量はスーパーの方が多いです。
コープは冷凍野菜やキノコ類、野菜、洗濯洗剤など、たまにケーキやアイスも買います。
届けにきてくれるのと、スーパーの買い出しが楽になったのが凄くありがたいです。
-
はじめてのママリ🔰
スーパーがメインの感じでも、楽になったと感じるのですね!
参考になります。ありがとうございます。コープは毎週頼まれますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎週頼んでいます。1週間で使い切れる量+特売品を買っています☺️
冷凍食品は楽したい時に便利です。美味しいものを探すのも楽しいですよ😆- 1時間前
はじめてのママリ🔰
スーパー併用です
生鮮は基本スーパーで、コープでは骨取り魚の煮付けや豆腐ハンバーグ、子供の離乳食等の平日楽したい時や料理したくない時用の冷凍食品を購入しています。
頻度としてはスーパーメインなのと買い物好きなので週3回くらい行ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
コープは毎週頼まれますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎週ですが、欲しいものが安くなってるタイミングで購入しているので何も頼まない週もあります!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります!!
コープは毎週頼まれてますか?
まる
毎週カタログ見て、何かしらは頼んでます!あと、ネットカタログだと早い者勝ち企画があり、それで安いものを購入することもあります。即席麺とかお菓子とか。
定期便(毎週同じものが届く)は契約時に割引適用か何かで勧められましたが、今は辞めました!豆腐とか卵を定期便にしていた記憶はあるのですが、豆腐・卵はスーパーの方が断然安かったです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます。
参考になりました!