臨月でのお出かけについて相談です。平日1人で買い物に行きたいが、お腹が張っているので心配。土曜は家族と行けるが、付き合わせるのが気が引ける。臨月のお出かけ方法について教えてください。
臨月でのお出かけについて。
来週39週に入りますが、ちょっと電車で買い物に行きたいところがあり、平日に1人で行きたいな、と思っておりました。
行って買って帰るだけなので時間は1時間半くらいですが、流石にお腹もぼちぼち張っているのでやめたほうがいいかな…😅でも買いたいんだよな…😣と。
ちなみにノベルティが欲しいものなので店頭で買い物しないと意味がないのです。
土曜に旦那子ども同伴で行ってもいいのですが、ほんのちょっとのことに付き合わせるのも悪いな〜と思っていて。
みなさんは、臨月のお出かけはどのようにしていましたか??
- むむ(5歳11ヶ月, 10歳)
コメント
くるみ
電車は念のためやめておいた方がいいと思います😥
37週以降は近所をお散歩くらいの方が安心ですよ(^^)
うみんこ
田舎なのでほぼ車で出掛けてます。
平日は1人で買い物行きますが遠くても家から20分以内のところにしてます。
今週の検診で子宮口3センチ開いていると言われましたがまだ産まれそうにありません😅
-
むむ
ありがとうございます(^-^)
車生活だと乗らないわけにいかないですもんね😳
目的地が近いといえば近いのですが、やはり電車と車はちがいますよね…。
私も今週の健診で、「まだ下がってないね〜」と言われておりまだまだな様子です😅- 11月28日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
電車で出産した体験の番組📺を見たばかりなので、ちょっと心配ですね…😅💦
旦那さんにお願いして買ってもらうとかいかが?🙌
-
むむ
そ、それはちょっと?だいぶ?電車に乗るの躊躇いますね😂
旦那さん…おつかいって手もありますね😁ダメ元できいてみます!- 11月28日
むむ
やっぱりそうですよね😅
そうだと思いながらも物欲が…!状態で💧
くるみ
気持ちすごく分かります!
出かけたいですよね!
私の場合は陣痛がきて1時間半で生まれました!
2人目は早いので気をつけてください(^^)
むむ
1時間半⁉︎
これはホント電車乗ってる場合じゃないですね😱
早く生まれてくれるのはありがたいですけど…!
ありがとうございます(*´꒳`*)気をつけます!!