一歳1ヶ月の息子が40度の熱で座薬を使用中。症状は熱だけで、小児科に連れて行くべきか悩んでいます。寝たり起きたりしてお昼ご飯は食べず、水分は摂取しています。
昨日から一歳1ヶ月の息子が40度の熱があります。
小児科へ行くと、風邪か突発性発疹かなぁとゆわれ、
座薬だけでました!
今日座薬は2回目です。朝7時に座薬をさし、きいてから3時間くらいはちょっと元気になりました。がお昼寝し座薬が切れてきた4時間後くらいにはまたぐたっとして、6時間は開けてねと言われたので13時すぎにまた座薬をさしました。
ですがグダーっとしてずっと抱っこでお昼寝した後なのに座薬さしても寝たり起きたりグズグズしたりを繰り返しています。お昼ご飯は食べません。水分はいっぱいではないですが、のみます。
もう一回小児科連れて行くべきですか?他の症状は特になく、熱だけです!
ネットで見ても詳しいことは書いていません(;_;)小児科に電話してもお昼休憩で出ないので聞けなかったです(*T_T*)
みなさんならもう一度みてもらいますか?
- すず(7歳)
コメント
clover(*´∀`)
まだ40度熱あり座薬で下がっても食べないより水分少しだけならインフルなどの検査にいきますね💦
今年はインフルAが9月から流行ってるので熱だけって症状もありますからね💦
夜間救急に行く様になるより小児科行きます🍀
お大事に🙏🍀
すず
インフルでも熱だけもあるんですね😱それなら行った方が良さそうですね。今もまだ寝ているので起きて小児科も15時なのでそれから行ってみようと思います😖💦
ありがとうございます!!