※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐のサイズはMかSで迷っています。155センチ52キロで、実際に使っている方の感想を教えてください。

コニーの抱っこ紐
サイズ教えてください(´・ω・`)

155センチ52キロです!
MかSで迷ってます🙄🙌

実際使ってる方使い心地どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの体型です。
赤ちゃんの成長と共に生地も伸びると書いてあったので私はS買いました。最初はよかったのですが、最近きつくなってきて(使用頻度が少なかったからかもしれませんが)今はエルゴ中心であまり使ってません💦カラーによって伸びやすさが違うみたいです。

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!
    あんまり活用されてないんですか?🙃差し支えなければ使われない理由教えてください🙂💕カラーによって伸びが、違うんですか😱難しいな

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々エルゴを持っていてセカンドでkonnyを買いました。車で上の子の幼稚園の送迎をしているのですが着けたまま運転できるし、とにかく入れ降ろしが簡単なので便利です。kなんと言ってもかさ張らないし持ち歩きに便利です!ベビーカーメインでお出かけする時などはとても便利です。
    だけどうちの子はいつしか入れると泣くようになりました💦きつくなってきたのかもしれません。今は寝かしつけもエルゴの方がうまく行ってます。

konnyの難点は赤ちゃんが寝た時に頭をカバー出来ないので(小さい頃は布を伸ばして頭に被せることはできた)頭がだらんと垂れてしまいます。
    あとは布を肩に被せて着用するので肩が上がりません。これからの季節アウター着たり、家事には不向きです。あと私は怖くて両手は離せません。片手は添えていたい感じです。だから両手に荷物は持てない感じです。

これはあくまでも私個人が使用した感想ですので、参考までに(><)

• 11月28日
  • ぽぽ

ぽぽ

ご丁寧にありがとうございます!
    実際使われてる方の意見は参考になります(*ºчº*)つけて家事をしようかなと思ってたので😖もう一度よーくいったん考えてます🙌😌

• 11月28日
ママリ

160 45でSです!Sでいいと思います!
セカンド抱っこ紐としてはおススメですよ☺️✨
エルゴやベビーカーで出かけてぐずった時にコニーって感じです✨

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます🙂💕
    Sサイズにします☺️
    赤ちゃんこれで、寝てくれたりしますか?うち家の中で抱っこマンなので、便利そうだなって思ってるんですが🙂あと、20キロまで使えるみたいですよね🤔

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

寝てくれる時もあります!
    おろすの簡単です☺️✨
    20キロはちょっとキツいかもって感じします💦

• 11月28日
  • ぽぽ

ぽぽ

20キロは言い過ぎですよね🤣笑

• 11月28日
  • ママリ