※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hqm1
雑談・つぶやき

3歳未満の子供2人いるママさんで軽自動車乗っている方、チャイルドシー…

3歳未満の子供2人いるママさんで軽自動車乗っている方、チャイルドシートは後ろに2つですか?1つ助席?

コメント

後ろに二つつけてます💡

後ろに2つです☺️
事故時の死亡率が後ろの方が低いので、子供は何があっても後ろです✨

息子が赤ちゃんに攻撃するのでしばらくは一台前です😓落ち着いたら後ろに2つに戻す予定です!

なーちゃん

後ろに2つです!
前に自動車関係の仕事してましたが、
事故をしたときに助手席が一番危険なこと、助手席にチャイルドシートをつけたら事故したときにエアバッグが作動してチャイルドシートごとエアバッグに飛ばされる可能性がありとても危険、特に後ろ向きにチャイルドシートを取り付ける場合はエアバッグと接触する部分が多くなるので特に危険になります、
ということを聞き、万が一のときを考えて後ろにつけてます!

うさまま🐰💜

前ひとつ 後ろひとつですねー!兄弟喧嘩が盛んなので(((;°▽°))隣にいると半端ないことなります(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
3人生まれてもしばらく軽自動車でやりくりしてくんで3人なったら全席ですねd(˙꒳​˙* )

ひろ♡ゆい

後ろに2つ付けてます😊
助手席が一番危ないのと、助手席に座らせたらあちこち触って運転どころじゃなくなるので💦

ゆーまま

後ろに2つです👍💕
軽なのでぎゅうぎゅうですが😭笑

hqm1

みなさん、ありがとうございます!
やっぱり後ろに2つですよね!
回答ありがとうございました^_^