コメント

ぱあ🌻
完母なんですけど、産後1か月で鮮血が出て生理か微妙で💦でもつい最近また血が出たので生理再開したんだと思います。母乳の出が明らかに悪くなりました😭
関係ないって言う人もいるんですけど私は減ったような気がしてます!
ぱあ🌻
完母なんですけど、産後1か月で鮮血が出て生理か微妙で💦でもつい最近また血が出たので生理再開したんだと思います。母乳の出が明らかに悪くなりました😭
関係ないって言う人もいるんですけど私は減ったような気がしてます!
「母乳量」に関する質問
生後2ヶ月母乳について いま生後2ヶ月の娘がいます。 2人目ということもあり最初母乳がよくでていたのですが、ストレス、忙しいのもあり母乳が両方で40ぐらいしかでてなくてほぼミルクです。 もう母乳量増えないですかね…
生後5日〜10日で搾乳80ml取れていたのに、生後18日の今は40〜50mlしかとれません 前は胸が張る感じもあったのに今はありません 2500g台で産まれて哺乳力が弱く、3,000g超えるまではミルクと搾乳で直母は一旦やめるように…
生後2カ月で完ミにした方いらっしゃいますか? 小ぶりで産まれた事や、私の乳首が短めだったこともあって、直母がなかなか上手くいかず、ずっとミルクと搾乳した母乳を哺乳瓶であげる形でやってきました。 上の子も居るた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mickey
出産後最初の生理は鮮血なんですかね💦
赤ちゃんがすぐ乳首を離すので、出てないのかなぁと思い、搾乳してみると片方で5ミリぐらいしか出てませんでした😞
そんなに極端に減るものなんでしょうか。。
ぱあ🌻
血の量も全然出てないんですけどね💦
私も乳首すぐ離すようになりました!
5ミリだとかなり少ないですね😥
今までは普通にでてたんですか?
mickey
そうなんですよ!出血もそんなに多くないんですけど💦
5日ぐらいで止まりましたか?
これまでも混合だったので、片方で40ミリぐらいでした。
ぱあ🌻
前回は3日くらいで終わりました!笑
母乳も終わったら少し戻りました。
今回も今2日目なんですが全然でてないです😑
最初はやっぱり不順なんですかね〜
生理終わったらまた出るようになるかもしれませんよー!
mickey
出血止まったら母乳量戻るんですね!
諦めずに与えてみます😃
ありがとうございます!