※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

ミルクで寝つきが悪い子どもについて、いつ頃楽になったか相談です。

ミルクなのに腹持ちも悪く全然寝れない我が子。
土日みてくれても平日は全部あたし。
親も頼れない…
みなさんいつ頃楽になったなーっと感じましたか?

コメント

おっとっと

まとまって寝だしてからですかね😅💦3ヶ月頃から徐々に時間がのびてきて4ヶ月頃にはしっかり夜~朝まで寝るようになってきた感じです🤔

• おっとっと

おっとっと

毎日育児お疲れ様です(*´ω`*)

• 11月28日
  • のん

のん

笛吹きさんも毎日お疲れ様です!
    それまで頑張れる自信がないです😭

• 11月28日
  • おっとっと

おっとっと

私も同じように思っていました😅人ってなんとかなるもんです(笑)何かあればママリでまたグチグチ言いに来てください💕

• 11月28日
あき

3ヶ月終わりくらいから楽になってきて、だんだん1日があっという間になりました!それくらいから娘と2人の生活に慣れてきたのもあるかもしれません。それまでは1日が長くて辛かったです😭

• のん

のん

3ヶ月ですか…
    まだ先です😭つらい

• 11月28日
ミミ

生後2ヶ月になる前から突然夜通して寝てくれるようになってからはだいぶ楽に感じるようになりました!
ちなみに完ミです。

もう泣いて泣いて何しても駄目という時は別の部屋に移動させて音楽聞いたり少しだけテレビ見たり、気分転換してから接するようにしていました。
私たち親も人間なので辛い時は辛いので、気分転換は必要だと思います。

私も親は頼れず、平日は私しかいないので不慣れでバタバタしながらも気分転換しつつなんとかやってます笑

のんさん、無理し過ぎないようにしてくださいね。

• のん

のん

昼も夜も寝てくれないんですよね😭

• 11月28日
白いモコモコ

私も産前産後、実家に戻らなかったし頼れませんでした。
授乳も頻回で2ヶ月まで1日18回おっぱい…3ヶ月で12回…5ヶ月頃から8回になりました!

いまも夜は3回起こされます(T-T)

でも3ヶ月頃までは抱っこしないとずっと泣いてて、ご飯も片手でたべてる感じだったのに、いまじゃ私がご飯のときは一人で何かして遊んでくれてるので、楽になったなーって感じます(^o^)

• のん

のん

大変でしたね😭
    そこまで頑張れる忍耐力が欲しいです…

• 11月28日