※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴオムニ360の抱っこ紐が使いにくい。もう1つ買うべき?

家の中で家事をするときに抱っこ紐を使いたいです。エルゴオムニ360はもってるのですがなんだか装着に時間がかかり、気楽につけられません😂💦
そんなものですかね?💦
抱っこ紐二個かうのはもったいないですかね?

コメント

はじめてのママリ

これから、出産なのですが新生児期は、ベビービョルンを購入して、よくベビービョルンは肩が…😂と書き込みを見るので、首が座ったらエルゴで二個持ちしようかと考えてました!

らんらん

私はリサイクルショップで簡易な抱っこ紐500円くらいで買いました😂
500円なら使わなくても良いや!って気持ちで買ったのですが長時間つけるのには向いてませんが料理の時などに便利でこれが割と使いやすくて酷使してます笑
抱っこ紐洗濯もできて見た目も綺麗だったので購入しました!
もし中古に抵抗がなければちょこっとだけ見に行って見てはどうですか☺️?
ちなみにお出かけの時はエルゴ使ってます!

あおいママ

エルゴは使ってて中古で新品同様の綺麗なビョルン買いましたがどちらも使いやすく、場所によって使い分け出来ていいと思います✨

アラサーさん

新生児から2ヶ月くらいはビョルンを使って、首がしっかりしてきて体つきも良くなってからエルゴ360使ってます(^^)

はちみつ。

私もオムニ360持ってます!
2本目買おうと思っててネットで探してたんですけど、2本目は家だけでいいやと思ってがっちりしてない抱っこ紐をリサイクルショップで300円くらいで買いました!