※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
雑談・つぶやき

シフト制の旦那さんがいる方〜皆さんの年末年始はどんな感じですか?来月…

シフト制の旦那さんがいる方〜
皆さんの年末年始はどんな感じですか?

来月のシフトが出て、年末の29、30、31日まで出勤でした😅そして、1月もまだ確定ではないけど、元旦の1日も出勤ぽいと…

昨年の年末年始は、新婚ということで、31日〜2日はお休みにしてくれたようです。

私はカレンダー通りの休みの仕事をしていたし(今は退職)、実家の家族みんながそうなので、年末年始に働くイメージができません😂←年末年始働いてる方、批判ではございません。

一気に大掃除できないから、ちょこちょこ計画的に掃除しないと。とか、買い物行ったら周りは家族みんなで来てるのに、私は娘と二人なのかな〜。とか。児童館はやってないだろうから、日中何して過ごそう。とか、今から考えてしまいます😅

でも、大晦日から年越しで義実家に泊まり。とかしなくて良いから、それはそれで良いか㊙️😂

コメント

夫がシフト制勤務です🙆‍♀️
29.30は休みで、31日と元旦が仕事
1/2は夜勤です😂😂

• めいママ

めいママ

回答ありがとうございます😊

新年早々夜勤、大変ですね💦しかもお子さんもいて、妊娠中…私なんて娘一人でバタバタしてるのに、尊敬します✨

いつも通りの日常を過ごす感じですよね〜👍

• 11月28日

退会ユーザー

めいママさんの投稿見て思ったのですが、やはり新婚だと年末年始はなるべく休みくれますよね😥?うちは新婚でも関係なく、むしろ12/31から夜勤でした😭なので親戚との集まりも無理で、親戚中からブーイングきたんです💦もうだいぶ前の事ですけどね😭😭

いつもと変わらない、普通の日に今年もなりそうです(笑)

• 11月28日
  • めいママ

めいママ

こちらから頼んだわけではなく、新婚だから…ってくれたよー。へぇ、そうなんだー。って感じでした😂

全く配慮してもらえないのも、珍しいですね💦

お腹大きいの理由にして、連休だし大掃除やってもらったのに、今年はダメそうです笑

• 11月28日
もえ

私も旦那がシフト制で土日正月関係ないです〜💦
毎年正月だからなに?って感じで普通に過ごしてます。家で。
ちなみに実家帰ってもみんな仕事だし、正月だから集まるとかも何もなく休みの家庭が羨ましいですね( ;꒳; )

• めいママ

めいママ

本当、土日とか連休ってなに?って思ってます😂

ご実家もそのような感じなんですね。
    カレンダー通りの休みの時は、どこも混んでるしなぁ。とか思ってましたが、こうなってみると、連休が欲しいです〜

• 11月28日
なつみかん

まだ、シフト出てませんが、多分29.30.31は仕事です。
1.2は、私の実家に行くので、休みを取ってもらう予定です!

• めいママ

めいママ

年末までしっかり働くんだから、年始はお休み取ってもらって良いですよね✨

私は実家が近いので、娘と二人で日中は通い続けようかと企んでます😂

• 11月28日