※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆シュガースター☆
子育て・グッズ

5カ月の女の子、1日6回で140ほどのミルクを飲むが、朝と明け方に50ほど残すことも。心配している。

24日で5カ月になる女の子がいます‼︎ミルクについてなんですが、これぐらいの時期ってどれぐらい飲みますか?
うちの子は一応混合ですが、ほぼミルク寄りで1日6回で140ほどしか飲みません💧しかも、明け方のミルクの時と朝のミルクは50ほど残すこともしばしば…大丈夫かなって心配になってます。おしっこも出てるし体重も少しずつ増えてます。

コメント

さとこ

うちも5ヶ月の時はその位でしたよ!!男の子です。1日6回で、140、160位飲んでたかなー?というかんじです。
その頃はよく残してました!もったいないーなんて思ってました笑。
体重増えてるなら大丈夫ですよ♡
よく飲む時期とよく残す時期がありました^_^;

• ☆シュガースター☆

☆シュガースター☆

コメントありがとうございます´◡`同じような方がいて安心しました‼︎
    体重増えてたら大丈夫ですよね‼︎早くもっと飲んでくれるよーになってほしいです♡

• 1月21日