今度はじめて子どもを連れてディズニーに行こうと思っています!上が2歳…
今度はじめて子どもを連れてディズニーに行こうと思っています!
上が2歳3ヶ月下が4ヶ月です!
オススメのアトラクションや周り方など教えてほしいです😌💓
- しょこ(7歳, 9歳)
コメント
ひろ♡ゆい
ランドですか?シーですか?
ランドなら朝一でモンスターズインクとハニーハントのFPを1枚づつ取って、上のお子さんと大人どちらかが一緒に2人で乗るのもいいと思います♪
FP取ったらミートミッキー行ったりグリーティングなどがメインになるかなと思います(*´ω`*)
スモールワールドなどは4人で乗れます♡
私が下の子が4ヶ月で行った時は、下の子授乳中に上の子とパパで、下の子がいたら乗れないアトラクションに乗ってきてもらいました!
シーだとグリーティング施設が多いので下のお子さんも一緒に楽しめると思います♪
朝一入ったらトランジットスチーマーラインという船でロストリバーデルタまで行き、ミッキーミニーグーフィーやドナルドのグリーティングに行くと比較的短い待ち時間で撮れますよ♡
take*
ディズニー、羨ましいですね。
楽しんでくださいね。
うちは女の子なのですが、結構怖がりでして。着ぐるみが本当だめなんです。なので、初めてディズニーへ言ったのは1才半だったんですが、だいぶミッキーを予習して行きました^_^;おかげで何とか楽しんで帰ってきました!
ランドのおススメは
・プーさんのハニーハント(2歳児のみ)
・イッツァ スモールワールド
・ウエスタンリバー鉄道
ですかね。
入場料がかからない年齢なので、プーさんはFPを夫婦で1枚ずつGETし、旦那×娘、嫁×娘、で子供は2倍楽しめちゃいます。
また私の娘はショーが好きなので
・チキルーム
・フィルハーマジック
は1日2回ずつくらい入りました。
でも音声が大きいので、4ヶ月の子同伴は辛いかもです。
ご飯のおススメは
・スウィートハート・カフェ
パン屋さんです。
別の投稿者さんと同じく、クリスタルパレスのビュッフェもおススメ!ただ、どこのレストランも値段がそこそこ…高いです。三食全て贅沢品…と言うわけにはいかないので、一食くらいはコスパが良い所で、子供が食べやすいパン屋さんがおススメです。
-
しょこ
詳しく答えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️💓
参考にさせていただきます😭️💕- 11月28日
しょこ
ランドの予定です☺️
たくさん返信してくださりありがとうございます🥺💕
わかりやすくアドバイスしてくださり助かります🙇🏻♀️
たびたび質問して申し訳ないですが
お昼ご飯はどうしてましたか?
ひろ♡ゆい
お昼ご飯は、予約できた時は北斎かクリスタルパレスレストランに行くことが多いです♡
特にクリパレはブッフェなので、好きな物や食べられる物をあげることができるので(*´ω`*)
予約してない時は、長男がカレーが好きなのでハングリーベアレストランに行ったり、ピザなどを軽く食べたりします♪
キャンプウッドチャックという所が奥地にあるからか比較的空いていて席もすぐ確保できて、ワッフルサンドも美味しくてオススメです!
あとはトゥモローランドにあるプラズマレイズダイナーというお店が店内広くてライスボウルのお店なのでオススメです♪
しょこ
こちらも詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
とても参考になりました😭️💕