コメント

ろわらぶ
リンデロンはステロイド薬です。
最初からリンデロンですか?
脂漏性湿疹だとしたら時間がたてばなくなります。
皮膚科に行かれたのですか?
ろわらぶ
リンデロンはステロイド薬です。
最初からリンデロンですか?
脂漏性湿疹だとしたら時間がたてばなくなります。
皮膚科に行かれたのですか?
「お風呂」に関する質問
子供の就寝時間について、今の感じで大丈夫でしょうか? 朝は7時半(早いと6時半)に起き 朝寝は20分ほど 昼寝は14時から16時頃まで 就寝は21時から21時半になります。 20時とかに寝かせるのがいいのかと思うのですが 朝は…
夜はベッドで寝るのに昼間だけ下ろすとすぐ起きちゃう赤ちゃんだった方、うちはこれが原因だったよーとか、これ試したらうまくいく日があったよーとか、何やっても無理だったけど○ヶ月ごろから昼間もベッドで寝られるよう…
子供習い事なにされてますか? 年中の頃からサッカースクールを始め、 小学一年生になり、そのままスクールで週一でサッカーをしています。 夏休み後、ぐらいから少年団に入らせようかなと思っていますが、週3あり、 スポ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M♡
最初からです!
小児科です!
ろわらぶ
小児科でリンデロン…
詳しい頭皮の状態がわからないのでなんとも言えませんが、リンデロンの前にもっと弱いステロイド薬いくつかあります!
ステロイドは癖になるので、薬慣れしてしまいどんどんレベルアップしていきます。塗り薬で対応が難しい場合は飲み薬で…となってしまいます。
上の息子の肌が弱いのですが、リンデロンを処方されたときにいろいろ調べて弱いステロイド薬に変えてもらいました!今はステロイド薬に頼らず保湿で何とかやっていけてます。
薬を使う前に調べて、ままが納得できるものであれば塗る!とかした方がいいです。
適当に薬出してる医者もいますから‼️
頭皮改善されるといいですね(о´∀`о)