子育て・グッズ 娘の頭皮に黄色いかさぶたがあり、リンデロンを塗ったが効果が心配。大量すぎてうまく塗れない。 娘の頭皮に黄色いかさぶたみたいなのがいっぱいあってリンデロンを処方されてお風呂上がりに塗りましたがほんとに効果あるのでしょうか?大量すぎて1つ1つに綺麗に塗れないし髪の毛も多いのでうまく塗れないです💦 最終更新:2018年11月28日 お気に入り お風呂 髪の毛 M♡(6歳, 8歳) コメント ろわらぶ リンデロンはステロイド薬です。 最初からリンデロンですか? 脂漏性湿疹だとしたら時間がたてばなくなります。 皮膚科に行かれたのですか? 11月28日 M♡ 最初からです! 小児科です! 11月28日 ろわらぶ 小児科でリンデロン… 詳しい頭皮の状態がわからないのでなんとも言えませんが、リンデロンの前にもっと弱いステロイド薬いくつかあります! ステロイドは癖になるので、薬慣れしてしまいどんどんレベルアップしていきます。塗り薬で対応が難しい場合は飲み薬で…となってしまいます。 上の息子の肌が弱いのですが、リンデロンを処方されたときにいろいろ調べて弱いステロイド薬に変えてもらいました!今はステロイド薬に頼らず保湿で何とかやっていけてます。 薬を使う前に調べて、ままが納得できるものであれば塗る!とかした方がいいです。 適当に薬出してる医者もいますから‼️ 頭皮改善されるといいですね(о´∀`о) 11月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M♡
最初からです!
小児科です!
ろわらぶ
小児科でリンデロン…
詳しい頭皮の状態がわからないのでなんとも言えませんが、リンデロンの前にもっと弱いステロイド薬いくつかあります!
ステロイドは癖になるので、薬慣れしてしまいどんどんレベルアップしていきます。塗り薬で対応が難しい場合は飲み薬で…となってしまいます。
上の息子の肌が弱いのですが、リンデロンを処方されたときにいろいろ調べて弱いステロイド薬に変えてもらいました!今はステロイド薬に頼らず保湿で何とかやっていけてます。
薬を使う前に調べて、ままが納得できるものであれば塗る!とかした方がいいです。
適当に薬出してる医者もいますから‼️
頭皮改善されるといいですね(о´∀`о)