※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

娘の頭皮に黄色いかさぶたがあり、リンデロンを塗ったが効果が心配。大量すぎてうまく塗れない。

娘の頭皮に黄色いかさぶたみたいなのがいっぱいあってリンデロンを処方されてお風呂上がりに塗りましたがほんとに効果あるのでしょうか?大量すぎて1つ1つに綺麗に塗れないし髪の毛も多いのでうまく塗れないです💦

コメント

ろわらぶ

リンデロンはステロイド薬です。
最初からリンデロンですか?
脂漏性湿疹だとしたら時間がたてばなくなります。
皮膚科に行かれたのですか?

• M♡

M♡

最初からです!
    小児科です!

• 11月28日
  • ろわらぶ

ろわらぶ

小児科でリンデロン…
    詳しい頭皮の状態がわからないのでなんとも言えませんが、リンデロンの前にもっと弱いステロイド薬いくつかあります!
    ステロイドは癖になるので、薬慣れしてしまいどんどんレベルアップしていきます。塗り薬で対応が難しい場合は飲み薬で…となってしまいます。
    上の息子の肌が弱いのですが、リンデロンを処方されたときにいろいろ調べて弱いステロイド薬に変えてもらいました!今はステロイド薬に頼らず保湿で何とかやっていけてます。
    薬を使う前に調べて、ままが納得できるものであれば塗る!とかした方がいいです。
    適当に薬出してる医者もいますから‼️
    頭皮改善されるといいですね(о´∀`о)

• 11月28日