※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

お腹がカチカチになったことで不安になりました。外出を控えて安静にしてください。

寝ている時、お腹の違和感で目が覚めたのですが、お腹ちょっと引っ張られる感じするなと思って横になってる時お腹触ったら柔らかかったのに、立ち上がって触ってみたらカチカチでした😭
今までこんなカチカチになったことないのですがお腹張っているってことでしょうか?
いつもお腹張ってる時に感じる痛みを感じなかったので、不安になりました😥
今日は買い物など外出を控えた方がいいでしょうか?

コメント

ママ

私は尿意がある時にお腹張って痛みも伴いました😵
なので寝て朝方トイレ行きたくなるころによくありました。
不安だったら病院に相談してみては?🙌🏻

• ちゅん

ちゅん

私もそうなんですが、トイレに行っても張りが治らなくて😭
    相談してみます!

• 11月28日
ニコ

私もよくあります!寝っ転がって立ち上がる時カチカチになります!私は今まで1人目の時も切迫とかにはならなかったので、少し張っても休める時は休んであとは普通に動いてます!ただいつもよりはるなーとかいうときは買い物も最低限にした方がいいと思います!洗濯干す時とか張りますが私はあんまり気にしていないです(笑)

• ちゅん

ちゅん

そうですね!すこし様子見てみます!

• 11月28日
  • ニコ

ニコ

お腹の張りがある時は休んだ方が一番いいです!私は上の子がいるのでそうはいかないので動きますが(T ^ T)気になるようであれば今日は休んでくださいね♪

• 11月28日
  • ちゅん

ちゅん

はい!ありがとうございます😊
    上の子いると大変ですよね😭
    ななさんも無理しないで元気な赤ちゃん産んでください!

• 11月28日
  • ニコ

ニコ

ぽぽままさんもこれからもっとお腹重くなるので、張りやすくなりますし気をつけてくださいね😭😭お互い大変なのは同じです頑張りましょうね💕💕

• 11月29日
ルナ

お腹が固かっり張りがあるような時は絶対に安静が必要です。
外出は控えた方が良いですね...

• ちゅん

ちゅん

そうですよね、買い物旦那に頼もうと思います😂

• 11月28日
ちび子

切迫早産で入院中ですが、この週で張りがあるとあまり良くないって言われてます💦寝てる時など無意識に張ってる時もあるらしいので心配ですよね💦
心配なら一度産院で相談してみた方がいいと思います😓

• ちゅん

ちゅん

そうなんですか😭
    いつも張ってる時ちょっと痛いなって思うんですけど、今日は違和感がすごかったので安静にしてます!
    検診まで2週間あるので、治らなかったら聴いてみます!

• 11月28日