コメント

天音
私は実家がマンションなんで、いつでも捨てれるので持って行きます(笑)
車なんでゴミ袋二重にします😅

まーみー
どうしても出したい時は自治体のゴミ処理場まで持っていきます😃
マンションに住んでいた頃はいつでも出して🆗だったので気にせずに済んでましたが…
あとは、ごみボックスを準備しておいてベランダに出しておきますね。
-
みに
ごみ処理上にもってくと考えてませんでした!うちも引っ越す前まではそうだったんで困ったことがなかったです😂ごみボックスって工具など売ってるお店にいけばありますかね?🤔
- 11月28日
-
まーみー
ホームセンターにいけば大抵置いてありますよ😃
- 11月28日

みかん❁︎
オムツはウンチの場合ポリ袋二重にして捨ててます!生ゴミもです。おしっこだけなら一枚です。
まとめたゴミは使っていない部屋に置いておきますが、換気をしっかりしている&消臭元置いているので全然臭わないですよ◡̈︎
-
みに
お部屋においても臭わないってすごいですね!安物のポリ袋だからか臭ってきちゃうのでもう少しいいの買ってみます!
- 11月28日

ママリ
前日に出すのは難しいですか?
本当は良くないと思いますが、どうしてものときは回収日の前日のお昼頃に出したことがあります💦蓋付いているので動物などに荒らされることもないので。あと、回収前日の夕方以降にはゴミ出される家庭もあるので、それより数時間早く出すだけなので、いいかなぁと💦ほんとは良くないでしょうけど😓💦💦
-
みに
道の一角に出すんでばれちゃいます💦オムツ捨てるのうちだけですし😅前の日に出せたらいいんですけど😞💦
- 11月28日

eri
実家がいつでも出せるのでそこに車で捨てに行くか、うちは月木なんですが木曜までに先に1袋溜まったりするので家の敷地内にゴミの日まで100均で買ってきた網被せてます!カラスが狙ってくるので😅においとか気になったことないです
-
みに
カラス困りますよね💦前に回覧板で猫とカラスが狙うから敷地内ならふたつきのボックスを、と回ってきてたので網は難しそうです😅100均で売ってるとはしりませんでした!いつものごみの日に使ってみます!
- 11月28日

ことり
そんな時はベランダに置いてましたねぇ💦
雨が入らないように、上からビニールかけて💡
みに
うらやましい😭近くに住んでると助かりますね✨