※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーにー
子育て・グッズ

乳首が激痛で授乳ができず、張りがひどい状況です。病院で診てもらうか、様子を見るか迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

昨日から乳首に激痛が走り右乳で授乳が出来ません(ToT)
日曜日から痛かったのですがその日は我慢してあげることが出来たのですが昨日から吸われると激痛が走りあげられませんでした( ; _ ; )

張り過ぎて更に痛いので搾乳しているのですが出しても出しても張ってて痛いです(´・-・`)

ちょっと様子見するべきなのか病院で見てもらうべきなのか…

経験者の方ご助力お願いします(ToT)

コメント

むーみん

母乳外来などで診てもらったらどうですか?

• にーにー

にーにー

ご回答有難うございます。
    母乳外来というのがあるんですね。近くであったり産んだ産婦人科にあるか確認してみます(><)

• 1月19日
  • むーみん

むーみん

痛いのを我慢して授乳してたら切れてしまう事もあるので、その前に対処出来ると良いですね!
    そうなると治るのも時間かかるそうなので、痛みが生じた時は早めに対応したほうが良いそうです。
    と、私は助産師さんに教わりました!

• 1月19日
  • にーにー

にーにー

明日とりあえずお世話になっている産婦人科に電話してみようと思います(><)
    これ以上酷くなって授乳出来ず左ばかりあげるのも不安なので( ; _ ; )
    有難うございました!!

• 1月19日
ちゃんなーつ

白斑ですかね??乳首に白いニキビみたいのはできてません?
白斑だったら痛いのひたすら我慢して吸ってもらわないと治らないですよ(´・ ・`)

• にーにー

にーにー

白斑は出来てなくて下乳首?下の部分から痛みが来ているようなんです…
    噴射するぐらい手で押したら出るので詰まっているようではないみたいです( ; _ ; )

• 1月19日
ちゃんるぅ

激痛ではないですが、吸われると電気が走るような感覚あります(*^^*)

私の場合はその時に母乳が作られてるのか、勝手に出るのか吸われてない反対側のおっぱいからも射乳してることが多いです( ´ ▽ ` )ノ

詰まっていたりはしないですか⁇
張ってて出ないと、母乳が作られているので搾乳したりすると余計作られちゃって痛いかもしれないです…>_<…

搾乳より乳首マッサージのほうが良さそうです(^_^;)

1度母乳外来で診てもらうのが1番だと思います(o^^o)

• にーにー

にーにー

その経験は私もあります!左吸ってもらってて右から漏れてるみたいなやつですよね。

乳首マッサージですか!あの痛いヤツですね(›´ω`‹ )
    妊娠中を思い出しやってみようかと思います…
    母乳外来って言うのを初めて聞きました。
    ネットで調べてみます(><)!

• 1月19日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

助産院があるとやってくれますよ(o^^o)
    ただ、医療費じゃないので実費になるのが痛いですけど(^_^;)
    4000円からってところが多いみたいです(・_・;

• 1月19日
  • にーにー

にーにー

なるほど…お高いですね(´._.`)
    なかなか厳しいです(ToT)
    とりあえずお世話になっている産婦人科に明日電話してみとうと思います!
    ありがとうございました!

• 1月19日