※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紘¨̮♡⃛
妊娠・出産

恥骨が痛むので、和らげる方法を知りたいです。特にパンツを履く時や動く時に痛みます。

9ヶ月入った辺りから恥骨が痛み出しました!
圧迫されてる痛みだと思いますが、少しでも和らげる方法知りませんか?
パンツ履く時に足を上げる時や立ったり座ったりする時に特に痛みます(-_-)

コメント

ぽにょこ

トコちゃんベルトはされてますか??だいぶ楽になると思いますよ〜😊💕

• 紘¨̮♡⃛

紘¨̮♡⃛

ベルト系が苦手でしていません(-。-;
    楽になるなら購入してみようと思います‼︎
    トコちゃんベルトって産後も使えるんですよね?無知ですいませんm(._.)m

• 1月19日
  • ぽにょこ

ぽにょこ

紘¨̮♡⃛さん ♡
    分かります˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    私も締め付けが苦手でずっとしてなかったんですが、恥骨痛くなってからかな?トコちゃんベルトを勧められてするようにしたら歩くのがだいぶ楽になりました!!
    産後でも全然使えます🙆✨産後めっちゃ骨盤ズレてる感じがあったので、産んでから毎日締めてました〜〜꒰。 › ·̮ ‹ 。꒱.·˖*✩⡱

• 1月20日
  • 紘¨̮♡⃛

紘¨̮♡⃛

上2人の時は何もしてなくて、今回は産後はちゃんと締めようと思っていたので、早速購入してみます♡
    ありがとうございました‼︎

• 1月21日