※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラレ
産婦人科・小児科

耳鼻科での耳掃除後、鼻水やくしゃみ、咳が出ている。耳鼻科か小児科に行くか悩んでいる。鼻水が続くと中耳炎も心配。どちらに行けばいいでしょうか。

土曜日に、半年に一回の耳鼻科での耳掃除に行ったのですが、次の日から鼻水が出始めました。たぶん激混みだった耳鼻科で何かもらっちゃったのかなと…。

熱は出てないのですが3日経った今は鼻水だけでなくくしゃみ、鼻水からくる?咳も出ており、息苦しさで寝苦しいのか何度もグズって起きます💦
朝になったら病院いこうと思いますが、同じ耳鼻科に行くか小児科かどっちに行こうか迷ってます。
子供が熱が無く鼻風邪気味の時みなさんどちらに行かれますか?
鼻水ズルズルだと中耳炎も気になるし、症状的には耳鼻科かな?と思ってるのですが💦

コメント

Anp

うちも先週同じ感じで熱はなく鼻水、咳で小児科行きました!
ウイルス性の咽頭炎でやっと治ってきたところです!
病院はどちらでも大丈夫だと思います!
小児科でインフル貰うのが心配とかなら開院してすぐにいくとかすれば待ち時間も接触時間もすくなくてすみますよ🙂

• アラレ

アラレ

早速のコメントありがとうございます!
    仕方ないことですが、定期検診で行った病院で病気もらうとか、ほんと悲しいです😭保育園行ってないので普段あまり風邪引かないから、たまに引くと辛そうです💦
    とにかく明日の朝早めにいこうと思います☺️

• 11月28日
  • Anp

Anp

うちの子も生まれてから先日まで風邪ひとつ引いたこと無かったのでめちゃくちゃ慌てましたし可哀想でした😭💔
    時期が時期とはいえ定期検診でもらっちゃうの複雑な気持ちですよね…
    1日も早く良くなりますように…

• 11月28日
🧸

熱ないなら耳鼻科のほうがいいですよ!小児科は耳などみれませんが耳鼻科は見てくれますし風邪なら薬も出してくれます!わたしもそれで小児科だけ行ったので中耳炎になっていたのに気づくの遅くなってしまいました😭

• アラレ

アラレ

早速のコメントありがとうございます!
    やはり中耳炎気になりますよね💦
    耳鼻科にいこうと思います☺️

• 11月28日