コメント
退会ユーザー
産後3ヶ月しかたってませんが、毎日はかってて、いまだに140/90とかになるときありますよ!
あかねこ@
わたしも産前産後高くて、頭が痛かったり薬飲んだりしてました。
一ヶ月検診で多少高いケド、わたし自身何も感じてないので薬もやめました。
やっしー☆さんは何か体調の変化ありますか??
-
やっぴ☆
回答ありがとうございます!
今は血圧どのくらいですか?
私は妊娠高血圧で産前高くて、もうすぐ3ヶ月になるんですが、測るとまだ130/80くらいなんです(>_<)自覚症状は全くありません!産前が100から110台だったので戻るか不安になってしまって^_^;- 1月19日
-
あかねこ@
わたしも同じくらいです。
一ヶ月検診でそれくらいで体も大丈夫だと言ったら、無理せず様子見てくださいって病院に言われました。
血圧高いとどーなるんですかね 😅?
入院中は何回も血圧計られて『高いね〰』って言われるだけでしたケド😅- 1月19日
-
やっぴ☆
血圧高めのままだとずっと高いのが定着してしまって、将来ほんとに高血圧になってしまったりするみたいです(>_<)
あと高いままだと次の妊娠にも影響出ちゃいますもんね!
私も病院では様子見て〜で終わってます!
あまり気にしすぎも良くないかもしれないですね😅- 1月19日
やっぴ☆
回答ありがとうございます!
まだ産前の血圧には戻ってない感じですか?
退会ユーザー
妊娠前は110/60くらいだったのですがそこまではいかないです!
良くて130/80とかです!
ちなみに私は妊娠高血圧症になってしまったので、出産直前は160/100くらいありました( ・ ・̥ )
やっぴ☆
妊娠前も今も同じくらいです!
私も妊娠高血圧になって、今も測ると130とか出るので、妊娠前くらいに戻るのか不安になってしまって(>_<)
退会ユーザー
わかります( ・ ・̥ )
私も戻るのかどうか不安でよく調べてました!
産院では高いまま定着しちゃうかもしれないから半年くらい様子見て内科に行って!って言われました。
でも、気にしないで生活してたらいつの間にか戻ったっていう人も何人かいたので、自覚症状がない限りは気にせず過ごしてます(*^^*)
やっぴ☆
不安になりますよね^_^;
やっぱり2人目とか考えるようになった時に血圧高いままだと踏み切れないなぁとか考えてしまいます(>_<)
気にしすぎると余計上がりますもんね!
私もあまり気にせず様子見ていきます(^ ^)