※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
plum
子育て・グッズ

娘が赤くなり、機嫌が悪い。小児科は様子見を。同じ経験の方いますか?不安です。

こんばんは!!ご質問させてください(。・・)

24日で2ヶ月になる娘がいます。
今日の二時頃初めてミルクをあげました。
それ以外特別なことはなにもしていません。

お風呂に入る19:30頃に
急に 目の周り、口の周り、身体があかくなってきました(。・・。)
それ以来まだ赤いのが引きません‥。

湿疹も熱もなく
母乳はいつも通りがっつり飲みます。

小児科の先生には、ミルクかな?そのまま様子見ようと電話で言われました。

なんとなくですが
いつもより泣き声も大きいし
機嫌もあまりいいほうではない気がします‥。
でもミルクを二時に飲んで、今赤くなるのは‥時間があいてるような‥?(;_・)

同じような経験された方いらっしゃいますか?
不安です(・_;)

コメント

マルモ

目の周り口の周り身体に赤みとなると、ミルクのアレルギーではないでしょうか(´;ω;`)
知り合いのお子さんもミルクアレルギーの子がいて、突然赤くなったと言ってました。あまりに機嫌悪い、吐くとか赤みが引かないなら救急に電話して聞くか、吐いたりせずに母乳飲んでいつも通り夜も寝てたら明日朝一で診察でもいいかと思いますよ♡
私も上の子の時なんて、常連なみに小児科通っていろいろ教えてもらってました!!不安な時は診察してもらって安心するのが一番です。

plum

ありがとうございます(・_;)
一晩様子を見たら朝にはすっきりしていました(^^)/

初めての子で
なにもかもが不安です(・_;)
かかりつけ医、決めたのでたくさん通おうと思います!!