喉の痛みと微熱があり、風邪か悩んでいます。赤ちゃんの検診が控えているため、夫が赤ちゃんだけ連れて行くべきでしょうか?
出産からの11/11に退院して今実家にいます
今日の夕方くらいから喉の痛みを感じだして、今かなり痛いです
熱は6.8℃で、平熱低めの私にしては少しあるかなと言う感じで、咳は出てないけど風邪なのかな?と思います
病院でもらったロキソニンを飲み、一応マスクしてます
11/30に赤ちゃんの1ヶ月検診、12/3に私の1ヶ月検診なんですが、夫が私の1ヶ月検診の日まで仕事を休んで自分の実家にいます
完母ではないので、仕事休みのうちは夫がミルクをあげたり赤ちゃんの世話は出来ます
赤ちゃんだけ夫の実家へ連れて行き、風邪っぽい私と離れさせた方がよいでしょうか?
- ねんちゃん(6歳)

u.s
私も退院後すぐに39度の熱が出ましてインフルだったら怖いので病院に行ったら赤ちゃんはママの免疫があるから生後6ヶ月くらいまで病気にかかりにくいから大丈夫だよ🙆♀️と言われました(*゚v゚*)
接するときはもちろんマスクして手洗いうがいもしてねと言われましたよ✨
ですが体調が悪いと体力もかなり奪われるので赤ちゃんをみてもらえる方がいるなら頼んでママは回復したほうがいいとおもいます☺️
お大事になさってくださいね🙏💦
コメント