※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きする原因と対策について教えてください

8ヶ月から急に夜泣き…
抱っこしても授乳しても音かけても泣いちゃうなぁ…
なにが原因で夜泣きはするのかな

皆さんいい方法や夜泣き対策はありませんか?☺︎

コメント

MAXとき

歯が生えてきそうでムズムズしてると夜泣きしますよ!
そんな兆候はないでしょうか?
もしそれなら、歯が生えたら治るかも。

ももち♡

日中の出来事(刺激が)多いと
脳が処理しきれず夜泣きすると
ここで教えていただいたことが
あります💦

さとみん

我が家も夜泣きはほとんどなかったのですが、同じあたりから夜泣きして起きて授乳しても機嫌が悪く中々寝てくれなくなりました💦

我が家は夜間断乳をしてみました。

最初は全然ダメですが、すぎてしまえば今はとても良く寝てくれています😊

泣いている時は、部屋が暗いままテレビの音を小さくしてつけておいて座椅子にもたれて、胸の上で抱っこしてユラユラトントンで何とか寝かしつけてました💦

参考にならないかもしれませんが💦

ゆきんこ

うちも8ヶ月ですが、夜泣きひどいです😵日中の刺激を受けてのことなので成長してるんだなと諦めています。歯はまだ生えていないので、むず痒いのもあるかもしれませんね。
私は完母なので、とりあえず授乳しています。癖になってしまうかもしれないですが、眠いのであげちゃいます。咥えると安心してすぐに寝てくれます💡早く朝まで寝れるようになりたいですね😭