※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お出かけ

三好ヶ丘駅周辺に住んでます!1人で歩けるようになったくらいの子が楽し…

三好ヶ丘駅周辺に住んでます!
1人で歩けるようになったくらいの子が楽しめるような公園や遊び場(ショッピングモール内も含め)ありますでしょうか??

コメント

私も三好ヶ丘駅周辺に住んでます☺️
三好丘は公園ってこれってところがなかなか無く💦カリヨンハウスに支援センターがあるくらいです。緑地にたまに歩いて行く程度ですかね。
三好のイオンの二階に遊び場がありますが、ゲーセンの隣で雰囲気がうるさいのでちょっとどうかな?って感じです。
あと少し離れますが、モリコロパークにはよく遊びに行きます☺️

• あい

あい

ありがとうございます😊
    そうですよね💦
    ある程度、しっかりすれば良いですがまだそのレベルには達してないので昨日ららぽーと名古屋の遊び場がすごくよくて子供も気に入っていたので近くに同じような所がないかなぁと思い質問させていただきました😢
    モリコロパークですね!よくその近くに行くので今度行ってみます!!ありがとうございます😊

• 11月28日
  • あい

あい

モリコロパーク、調べてみました!!
    もし、教えていただけたら嬉しいです!!
    こどものひろばや児童総合センターって、対象年齢どれくらいから大丈夫そうですか??💦😓

• 11月28日

退会ユーザー

そうなんですね!うちはまだららぽーと行けずじまいです😅
    思い出したのですが、赤池のプライムツリーの中に有料ですが(数百円くらい?)遊び場がありましたよ😊見かけただけで実際に入ってはないですが良さそうでした。
    あと豊田市の保見交流館も三好丘から近く、遊ばせるところがあるのでそこもたまに行ったりします。
    豊田市駅の松坂屋にあいあいという子育て支援センターがありそこも0歳児さんおすすめです✨

モリコロパークはこどものひろばは野外アスレチックみたいなところで2〜3歳以上の子向けです。児童総合センターだと室内アスレチックもありますが、ハイハイくらいの子から遊べるお部屋もあります☺️

• 11月28日
  • あい

あい

たくさん教えてくださり、ありがとうございます!
    すごく参考になりました!!

• 11月28日
ななみ

豊田の鞍ヶ池公園とかはどうでしょう?🤔
もしくは豊田か長久手のイオンなら室内遊園地が0歳児無料ですよ😊

• あい

あい

すっごく広い公園なんですね!!
    びっくりしました!!
    え!長久手のイオンにそんなところが!!知らなかったです!!
    今度行ってみます!!

• 11月28日
り

赤池のプライムツリー内で上の方がおっしゃっていた有料の所の横に無料で遊べるスペースがあります🎵
平日だとわりとゆっくり遊べると思います😊

• あい

あい

行くとしたら大体平日なので、行ってみたいです!!ありがとうございます!

• 11月28日
あお

日進市情報になってしまいますが、
室内であれば

・日進の子育て支援センター
・名古屋学芸大学の子どもケアセンター
(開放日が決まってて、事前予約制です)
・プライムツリーのキドキド
・プライムツリーのキドキド前の遊び場
ですかね✨

外で遊ぶ公園だと、
・野方三ツ池公園
(夏は水遊びできます)
・米野木中央公園
(小さい公園ですが駐車場有り)
・愛知牧場
(走り回るならいいかな)

ですね!

豊田市の鞍ヶ池公園だと室内プレイハウスありますし、刈谷ハイウェイオアシスだと小さい公園向けの遊具もあります✨
夏は水遊びできますし✨

• あい

あい

たくさん教えてくださりありがとうございます!
    まだ小さいので少しずつステップアップさせて楽しみたいと思います💕

• 11月28日