※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあひま
子育て・グッズ

保育園の準備で、子供の好きなキャラクターと親の好みで迷っています。2歳女の子で、好みが変わるかもしれないのでシンプルなものも考えています。新しい環境で好きなものがあると気持ちが違うかもしれないと思っています。皆さんはどうしていますか?

保育園の準備について😂

子供はアンパンマン、ピカチュウが大好きで保育園の準備をするのに、子供の好きなキャラクターで用意するか、親好みで購入しちゃうか迷ってます😂💦

子供は2歳女の子です!!

まだこの歳だし好きなものもコロコロ変わるのかな〜と思うと、キャラもので用意せずシンプルなもので揃えようかとも思いますが悩みます😭

やはり保育園入りたては、好きなものがそばに沢山あるだけで気持ちが違うかな〜とか考えたりして🤔

皆さんはどうされてますか?

コメント

りんご

消費するもの、シューズなどは
キャラクターでも大きくなると履けないのでいいかもしれませんが
卒園まで使うものは、シンプルなほうがいいかもしれませんね😕

• ゆあひま

ゆあひま

コップ、巾着、ループ付タオル、帽子、お食事エプロンをとりあえず用意しようと思うのですが、
    この辺ならどうしますか😂?

• 11月28日
  • りんご

りんご

私が働いてた園では、コップ、巾着、タオル、お食事エプロンはキャラクターおおかったです!
    すぐ買い換えられるからですかね🧐

• 11月28日
  • ゆあひま

ゆあひま

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊✨
    参考になりました🙏🏻

• 11月28日
4兄妹♥4A

バッグなど長く使うものはシンプルなもの、タオル等の時々買い換えるものは本人に選ばせています😁

• ゆあひま

ゆあひま

本人に選ばせるのもいいですね😂✨ありがとうございます!!
    参考になりました🙏🏻

• 11月28日