コメント

のんこ
多分ですが、医療行為でもないですし、言わば肩こりのマッサージ屋さんと同じようなもんなんで、紹介状は無いのかなと思います💦
でも、優しい人であれば説明書きくらいはしてくれるのかな?と思いますが、紹介状なくても病院に行ってえさんが今までの経緯や状況を説明すれば問題ないと思いますよ😊
のんこ
多分ですが、医療行為でもないですし、言わば肩こりのマッサージ屋さんと同じようなもんなんで、紹介状は無いのかなと思います💦
でも、優しい人であれば説明書きくらいはしてくれるのかな?と思いますが、紹介状なくても病院に行ってえさんが今までの経緯や状況を説明すれば問題ないと思いますよ😊
「母乳マッサージ」に関する質問
義母苦手な方いらっしゃいませんか〜! 妊娠中…どころか結婚前から完母にするよう何度も何度もしつこく言ってくる義母がいます🙄 ちなみに現在は母乳よりの混合です。 先の保育園を考えて、ミルクを忘れないで欲しいから…
生後2ヶ月、完母で育てています。 夜間授乳で間隔が開くときの搾乳について質問です。 先日乳腺炎になりました。今は治りかけです。 乳腺炎になった原因はよく分からず、 授乳間隔も生後1ヶ月頃から同じだし 食生活もそ…
桶谷式に通う頻度について 5月、6月と連続で胸にしこりができ発熱したため、初めて桶谷式の母乳マッサージに行きました。 マッサージしてしこりを解消して、また調子が悪くなったら予約して〜というイメージだったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆
回答ありがとうございます🍀
やっぱりそうですよね(>_<)💦
医療行為ではないですもんね😫
母乳マッサージの先生に
『○○病院の○○先生に診てもらうといいよ』
と教えて貰ったのですが、
その乳腺外科には医師が3名居てまして‥💦
病院に問い合わせた所、
『先生の選択はできません。
紹介状があれば可能ですが‥』
と言われちゃいました(>_<)
なので桶谷式でも紹介状が貰えるのかな?!と思って💦
今までの経緯詳しく伝えてみますね✊🍀
ありがとうございました!