コメント

おいしい
私もこの間ラーメン食べてしこりできました。笑 しこりのある方向に赤ちゃんの下唇が来るように授乳したらすぐなくなりましたよ!
自然となくなるかはごめんなさい、まだ長引いたことがないので不明です…(´・ω・`)回答でなくてすみません!

ごろママ
1週間ほど前にしこりができて押すと痛かったので乳腺炎になりかけてたのかなっと思いおっぱいマッサージをしてもらいました!
そのときはしこりがなくなったわけではないですが、少し柔らかくなり楽になりました!
なるべく頻回授乳して赤ちゃんに助けてもらいながら様子をみてたら3.4日でしこりがなくなりましたー!
はじめてのままり
ラーメンでシコリ😨💦嫌ですよね😭なんとか先っぽから出そうと思ってもどーしてもジワーっとしか出なくて😭
痛みはなくなったんですけどね😭
明日助産院行こうか悩みます😢
おいしい
美味しく食べて次の日しこりできて詰まってたので凹みました…😂
今まで何回か詰まったことあって全部マッサージと授乳でどうにかしてきましたが、助産院に行く方が早いのかな…?早めに詰まりがなくなるといいですね🤱