※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
子育て・グッズ

プリウスには大体のチャイルドシートが対応していますか?

色々なチャイルドシートがありますが、車種によっては対応してないものもあるみたいですが、大体は対応してますかね?プリウスです。

コメント

ママリ

チャイルドシートがISOFIXだったら車種によっては対応していないこともあります!
各メーカーが適応表みたいなの出してると思いますよ。

まかろに

最近の車だとほとんどがISOFIXなので、それが対応しているかどうかだと思います😊

はじめてのママリ

14年前ほどのプリウスにチャイルドシート乗せてますが、たぶん基本的に何でも大丈夫だと思います!
私のコンパクトカー用に買ったチャイルドシートは、後部座席が狭くて、せっかく回転式のものを買ったのに、運転席の背もたれに当たって回りませんが(笑)

なつ

最近の車であればほとんど対応してると思います!2012年からISOFIXを車につけることを義務付けられたとか聞きました!うちはISOFIX付いてなくてベルトタイプ購入だったのですが、このベルトとこのチャイルドシートは合わないとかですごく選ぶのに時間がかかりました...