※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
その他の疑問

考えるだけでモヤモヤします。ご自身の結婚式、あまり満足のいくもので…

考えるだけでモヤモヤします。
ご自身の結婚式、あまり満足のいくものではなかった方、いらっしゃいますか?

コメント

もーも

質問の回答にはならないのですが、2月の式に向けて準備中の者です。

みっきーさんは、なにがモヤモヤだったのでしょうか?

👪

はい!後悔ばかりです!

はなちょびん

モヤモヤだらけです!!!

・そういえば化粧直しがなかった
テカテカでしたね。
・ドレスがキツすぎて具合悪くなった
・1番の親友のドタキャン
・髪型や化粧が後から見たら、想像と 違った
・笑顔が不細工だった
・ キャンドルなんちゃらを、一般的な物にすれば良かった

誰にも言えないモヤモヤです!

ココアがすき

主人がブライダル系の会社の2代目のためいろいろと制約があり
式する場所や演出ほぼ決められていたので私の理想とはかけ離れていました😭
私自身挙式披露宴に憧れはなく写真だけ撮ってお金は新婚旅行や新生活に使いたかったのに、、
正直言ってあまり覚えていません笑
参列者にはこんな気持ちの花嫁のためにお祝い包んで時間割いて来てもらったのに申し訳なく思っています‪‪💦‬

まめ

2週間程前に挙げたばかりなのですが、式場側のミスが多過ぎてイライラしました。
各テーブルに回り写真を撮りたいとお願いしていたのに忘れられる、両親への手紙を紛失される、エンドロールにゲストの名前を入れて欲しいとお願いしていたのに入ってなかった、引出物の渡し間違いがあったなどなど…
あり得ないミスが多過ぎて全然満足してませんし返金して欲しいぐらいです💦

Artistry

思い立ってから2ヶ月後に結婚式を挙げました。(こんな人なかなかいないとおもいますが、、笑)
来場者60名で内容盛りだくさんでやりましたが、すぐ決めたのもあり、だいぶ値切れました笑

もともとバタバタの結婚式だったので、あーすればよかったこーすればよかったというのは、後から絶対思うところあるだろうなと思っていました。
完璧はむりだろうと思っていた分不満はほぼない状態でできました。

あ!でもプロのカメラマン!撮り方のセンスなかった!!笑
それが一番の不満です💦

(´・ω・`)

はーーい🙋‍♀️
髪飾りもっと大ぶりのものがよかった
アクセサリーレンタルじゃなくて、購入すれば良かった
カメラマンのセンス
意外と写真が少ない
顔が不自然
ケーキの演出でソースかけたのに、ゲストに出したケーキ真っ白(打ち合わせの時にゲストのケーキにソースかけれないならこの演出はやらないと言ったにも関わらず)
ドレス色当てしたら、景品が身内に当たった
打掛けを前撮りだけでなく当日も着ればよかった
CDを当日だけでなく前撮りでも着ればよかった
ウェルカムスペースのグッズをもっと豊富にすべきだった...
かんがえたらきりないです😂😂😂
ゲスト分のロゼット作ったら、自分の分だけクリップ吹っ飛んでった