※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ジュラシックシリーズを毎回見ているが、冒頭で見たことがないと思い、最後には記憶が蘇る現象について同じ経験を持つ人がいるか知りたいです。

ジュラシックシリーズ
毎回見たことがあるか分からない方いませんか?

うちは夫婦揃って毎回分からなくなります。
『これ見たことないやつかな?』と言いながら見始め、『やっぱり見たことないよね。』と冒頭30分で言うものの、最後の方まで見ていると『あ、これ見たことあるわ。このシーン記憶ある。』って毎回なります。
毎回テレビ放送があれば欠かさず見てるので、おそらく多分全部見てるんです。
でも、冒頭30分ぐらいは本気で見たことないと思いながら毎回見ています。
他の映画ではこんなことはありません。
この謎現象、同じような方いませんか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今日なりました笑
始めらへんのシーンとかあんまり印象ないからなのかな?と思ったり。
中盤から子供たちが出てきてティラノもでてきて印象がつよいシーンとか見てあーコレ見たわってなってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じ方がいて安心しました😂
    私は今日は、トイレに座っていた男の人が、建物が丸裸になって食べられたシーンで『これ見たことあるわ!』ってなりました!笑
    確かに冒頭はあまり印象に残らないから、前に見たか分からなくなるのかもしれないです🤣

• 18時間前
ぽん

あります😂
息子に「見たことないやつやってるよ!」と言って見始めますが、途中で「あ、見たことあるねー」ってなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱりありますよね😂
    毎度毎度同じ流れの会話してて、この謎現象はうちの家族だけ?と気になっていました!笑
    他にも同じ方がいて安心しました🤣

• 17時間前
  • ぽん

ぽん

私も同じ方がいるんだ😳と思い思わずコメントしました🤣
    毎回初めて見たような気分にさせてくれる素晴らしい映画ですよね😂

• 17時間前