子育て・グッズ 先ほどお釜の底の塗装?がプクッとなって剥がれてました>_<この、お釜でご… 先ほどお釜の底の塗装??がプクッとなって剥がれてました>_< この、お釜でご飯を炊いて離乳食のお粥を作っても大丈夫でしょうか?? もし分かる方がいらっしゃいましたら教えてください 宜しくお願いいたしますm(._.*)m 最終更新:2018年12月7日 お気に入り 1 離乳食 夫 ご飯 ままりん(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月, 7歳) コメント があ 炊飯釜でお米を洗うと塗装が剥げやすくなると聞いたことがあります。経年劣化もあるようですが🤣 炊いたお米に剥がれた塗装が混ざったことがあるので私なら離乳食には使わないです! 11月27日 ままりん コメント返信ありがとうございます♡ 無洗米を使用しているので、お釜ではお米をといでないのですが…劣化かな??と思います(>_<) そうですね…あした新しい物を買って来ようと思います。。 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
コメント返信ありがとうございます♡
無洗米を使用しているので、お釜ではお米をといでないのですが…劣化かな??と思います(>_<)
そうですね…あした新しい物を買って来ようと思います。。