※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

外食時の質問です。抱っこ紐で食事可否と、離乳食は熱々のまま持参か、現地で温めるか悩んでいます。

外食の時

ランチ行く予定があるんですが、まだお座りは安定してません>_<レストランで抱っこ紐で食べるのってありですか?

あと、離乳食を持ち込む場合、熱々をお弁当箱につめて持っていけばいいのでしょうか?向こうで温めたほうがいいですか?

コメント

あんず10944

今はお座りできますが、できない時も今も膝の上に座らせたり、ベビーカーに乗せたりしてました!抱っこ紐だとバタバタするのでやったことはないです。

離乳食の持ち込みは…温めてもらえるならそのほうがいいかなと思います。熱々ではなく、冷ましてからお弁当箱に入れたほうが痛まないと思います。すぐに食べるとは思いますが💦

私は衛生面的に、ベビーフードを食べさせるようにしてます!

• ☆

膝の上だと食べるの大変ですよね>_<
    ベビーフード検討します!
    ありがとうございます♡

• 1月19日
∞まぁみん∞

抱っこひもだと危ないかなと思います。
だっこしてくれる人がいるなら交互で食べるなどした方がいいと思います。
持ち込みの場合は1度レストランなどに確認してみてください。
衛生的に言うと手作りの持ち込みは辞めた方がいいと思います。
手作りは空気に触れた時点で菌が繁殖します。
すぐに食べるのであれば問題ないですが時間が経ってからだと余計に危ないかなと。
なのでベビーフードの方が衛生的にはいいと思いますよ。
作ってすぐ食べるようであれば1度温めた方がいいです。

• ☆

子連れ同士で行くのでお膝に抱っこになりそうです>_<
    離乳食の持ち込みはできる所です(*^^*)
    ベビーフードの方が安心できますね!ありがとうございます♡

• 1月19日
りりなせ

座る場所は狭いと思うので抱っこ紐は危ないと思います。
私は自分の食べる物を他の人が食べ終わる頃に注文して、交代で抱っこしてます。
離乳食は持って行くならいつ食べても大丈夫なように温めてもそのままでも食べられるベビーフードが安心だと思いますよ(^-^)