※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

上の年齢高めの兄弟が、下の兄弟を自発的に抱っこやおんぶをしてくれる…

上の年齢高めの兄弟が、下の兄弟を自発的に抱っこやおんぶをしてくれるお子さんで、
上の子が抱っこ紐したいと言った場合、何歳から?どのくらいの体格から?させてますか?
抱っこ紐をつける方の使用年齢?は、明確な基準はないみたいですよね💦

コメント

ふ🍵

我が家にあるエルゴは身長150センチからという基準があるので、それに達していないのでつけさせないです。メーカーによって基準が異なると思うので、お持ちの抱っこ紐の基準確認するといいと思います。

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます!☺️
    なるほどです!昔のエルゴ持っていて、説明書などはもう手元になく簡単にはネットで調べたんですが、その時は身長などの基準が出てこなく💦
    もう一度調べてみます😌

• 1時間前
ママリ

3年生、150cmくらいのときに少しさせました。
(学年で身長体重ともに一番大きい男児です)

でも転んだりしたら危ないので、本当に少しの時間です!

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます!☺️
    身長150センチが目安そうですね👀💡
    150センチなら小柄な大人の方と同じくらいの、、、ということなのかもしれませんね🧐
    使用時間や周りでの見守りも気をつけてですね😌

• 1時間前
ママリ🔰

140あるかないかのぽっちゃり女子で試しにしてみたら特に緩みもなく出来そうだったので時々本人がしてみたいって言った時に家の中で短時間してみました!

昔ながらのおんぶ紐なら祖母は140あるかないかぐらいで使用してました🤔