※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

親戚の子と同じ名前を付けたいが、従兄弟の子供と被ってしまった。旦那は変えないと言うが、気になる。自分もその名前を付けたいと思っていた。気にする?気にしない?

親戚の子と似た名前、、、

付けたかった名前が旦那側の従兄弟(子供達は又従兄弟の関係)と被りました、、、
先に生まれた親戚は女児、後から生まれるウチは男児
春子と晴夫みたいな感じで漢字は違うけど読みが被ってます、、、
従兄弟とは苗字も違いこの先会うのは弔事の時くらいですが、その親は私たちの近所に住んでます。
旦那はずっと決めてた名前だしもうお腹に呼びかけてるから変える気はないと言ってますが私が気にしてます💦

でも親戚の子の名前は偶然にも私が昔からずっと付けたいと思っていた名前で、今回私は男の子だったので最後の一文字を変えて付けるつもりでした。なので私自身も諦めきれない部分があります。

皆さんなら気にしますか?気にせず付けますか?

コメント

たまき

あまり会うことのないなら付けちゃうと思います!

happy

ずっと付けたいと思ってる思入れのある名前なら付けちゃいます☺️❣️
あまり合うこともないなら、大丈夫じゃないですかね🙌

はるゆきち

私だったら諦めます😔
同じ漢字を使うことよりも呼び方が同じになってしまう方が気になります。
何よりゆきんこさんが気にしているのでそこを強行突破しても後々ずーっと引っかかると思います。

気にしないです!又従兄弟ならそんなに合わないしあだ名を変えたりすればいいと思います🙏
私は、私の妹含め従兄弟や親戚に、
ゆい、ゆうこ、ゆうた、ゆき、みたいにゆがつく名前ばっかりですが呼び方を変えたら意外と気にならないです🙆‍♀️また私自身本名が〇〇さで、従兄弟がみさ、みたいな感じですがこれも似てるね!くらいでなんも気にしてませんでした😅

みにまむ怪獣🦖

わたしではないですが、うちの従兄弟達は知らぬ間に同じ名前つけてましたよ😂😂
漢字は若干違いますが😊
年に一回しか会わないし、いい名前だしいいよねーってお互いに言ってました😆✨

ゆきんこ

入院中で通信制限掛かってしまい纏めてのお返事で申し訳ありません💦
皆さんご意見ありがとうございます!
もう一度旦那と義両親と相談してみます😅
ありがとうございました🙇‍♀️