すごく、くだらないんですが😅「あーお風呂入るの、面倒くさいな〜」って…
すごく、くだらないんですが😅
「あーお風呂入るの、面倒くさいな〜」って方いますか?笑
やっぱり少数派でしょーか。。。
風呂嫌いというわけではなくて、
さっぱりして気持ちいいし、
湯舟に浸かると極楽だ〜って思うし、
温泉も大好きなのですが、、、
なんというか、服脱いで、髪洗って、身体洗っての過程とかお風呂上がりのもろもろとか、ああぁ面倒くさいな〜〜って思って腰が重いというか億劫というか😂笑
子どもいるから普段は強制的に一緒に入りますが、たまに1人だとそんな感じです。
今の季節、べつに1日くらいお風呂入らなくてもなんともないし。
↑きっと気にする方は気にしますよね😅
わたしはなんとも思いません👍
同じよーな人、いるのかな。
安静中で暇だとこんなこと考えてます。
- おさる(5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
🍏アップルパイ🍎
同じです😫💦
昔からずっと思います😂
けど嫌いなわけでもないし清潔にしたいけど思っちゃいます!笑
べる
お風呂入るまでが面倒です😂
入っちゃえばいいのですが… 入るまでがダラダラですー!
そして髪の毛が長いので洗うのも乾かすのも本当怠いです。笑
わたしも子供いるので毎日お風呂に入りますが家から出なかった時とかお風呂入らんでもいいかな?とか思う時ありますよ!笑
でも結局毎日渋々入ります。笑
-
おさる
そうなんです、今日どこも出かけてないしべつにいいかな❓って笑
髪乾かすの最強に面倒くさいです😂- 11月27日
サチ
激しく同意です!、同じくお風呂すごくめんどくさいです!!入るまでの過程も出たあと髪乾かしたりクリームやら化粧水やら塗る行程が入る気をなくさせるというか。。😅入ったらさっぱりして気持ちいいんですけどね。。
いつか全自動お風呂機(湯上り機能付き)みたいなのが発明されてほしいです😂😂
-
おさる
まさにそれがほしいです、全自動お風呂機‼️
こんなに科学が発達してるんだから誰か開発してほしいですよね😆- 11月27日
さおり
たまにあります笑仕事が休みの前日、翌日にどこも行かないと決めれば、入らない事。たまにあります。夏場は入りますが。冬はね
-
おさる
夏場はさすがに気持ち悪いですけどね、汗かきだし💦
冬は服脱ぐのも寒いので億劫になっちゃいます😓- 11月27日
はじめてのママリ
妊娠して自宅安静になってからお風呂がめんどくさくなりました😅送り迎えだけでお出掛けしないし、身体洗うのも一苦労だしで今2日に1回です🤣子供もあたしとじゃなきゃ絶対入りたがらずで1日置きの入浴になっちゃってます😅💦
-
おさる
そうなんです、お腹大きいと一苦労ですよね😫
今なら隔日、いいと思います😁- 11月27日
ぷぅら
めんどくさいですよねー😂髪の毛洗うのも乾かすのも、毛の処理も(笑)
男は楽でいいなぁーといつも思っちゃいます🙆
-
おさる
たしかに男はかなり楽でしょーね❗️
毛の処理なんてないだろうし 笑
うちの夫は朝にも必ず風呂入ります…。信じられない😱- 11月27日
みみみ
わかりますー!!!!
お風呂気持ちいしさっぱりすっきりするってわかってても
入るまでがなかなか重い腰が上がらないです😂😂😂(笑)
私もこの時期は別に1日くらい平気派です🙌🏽(笑)
-
おさる
そうなんです‼️わかっちゃいるんですがね〜😂
共感していただけて嬉しいです 笑- 11月27日
すぅるん
私も私の実家もお風呂めんどくさい派でした😂
菌なんてもともとついてるし1日お風呂に入らなかったからって死ぬわけでもないしって思ってました😅
旦那と一緒に住んでからはお風呂お休みさせてもらえません😫💦
-
おさる
あら、、ご主人はきちんと入る派なんですね🙇
1日くらいいいじゃんって思うけど、そこは価値観違うと厳しそうですね💦- 11月27日
-
すぅるん
旦那は毎日欠かさず入る人です😭
私が寝てると叩き起こすんです💦
悪い影響ではないからまあいいかと思えますが、価値観の違いですよね😣- 11月27日
-
おさる
たしかにどちらかといえば良いことなので反論できませんね😅叩きおこすなんて厳しいー💦
ご主人にとっては譲れないポイントなんですね😑- 11月27日
-
すぅるん
そうなんです!反論はできないんです😫
厳しいですよね😔💦
だけど今では言われずに入れてるし入らないとなんか変な感じがするので、慣れってこわいですね😭笑- 11月28日
退会ユーザー
お風呂めんどくさいです😂
誰にも会わない、出かける予定なしなら普通にサボることよくあります💦😂
-
おさる
わー勇気づけられます😂
最近めっきり外出減ったので、洗髪サボるのは増えてきました😬- 11月27日
なおたん*✧︎
分かりますよ😱風呂嫌いではないんですが、髪の量が多く、髪乾かすのが異常に時間かかるのでそれがめんどくさくて😭笑
-
おさる
ですよねー💦
冬は寒いし夏は暑くて風呂上がりに汗かくっていう😂
何とかして一瞬で乾かせたらいいのに 笑- 11月28日
おさる
同じで嬉しいですー😄
そう、清潔にはしたいんですけどね…面倒なんです 笑