私は離婚して、未だに携帯を旦那名義のものを使っていました。しかし数…
私は離婚して、未だに携帯を旦那名義のものを使っていました。
しかし数日前についに携帯料金すら払ってくれなくなり止まりました。(元旦那の携帯も必ず止まってる)音信不通でどこで何をしてるのかもわからないような状態です。
払いたくても名義が自分でないので払うこともできないし、旦那の母親が自分名義の携帯持てないらしく旦那名義で3台分の支払いが来る感じになってます。
払えたとしても3人分のを、元旦那と元旦那の母親の携帯代なんて払いたくもない!自分のだけ払うことも不可能。
私は諦めてまだ19なので親の都合が合う日に親に保証人になってもらって私名義の携帯をとおもってとりあえずそれまでは親のWiFiでなんとか。。
こんな状況で私名義にこの携帯を変更してこの携帯料金だけ支払うなんてこと出来ないですよね?
名義変更するにも元の名義人が一緒でなきゃむりですよぇ。。?
こんなクソ旦那別れて正解なのかな?
- karin(7歳)
コメント
ママリ
元の名義人がいないと手続きできない気がします!
ままりん☺︎
携帯ショップで働いていました!
元旦那さん名義のものは元旦那さんがショップに行って解約するか、karinさんが元旦那さんの委任状、免許証コピーをもっていって解約するかです。勝手にはできないです💦
新しくkarinさん名義で作って今使ってるのは元旦那さん名義ならそのままにしていれば未払い3ヶ月目に強制解約になります。ちなみに元旦那さんは未払い分を払うまで回線契約、機種変更できません🤭
次電波通じたら住所聞いて新しく買ったからといい送りつけてやりましょ!( ̄▽ ̄)
-
karin
詳しくありがとうございます😭
本当に助かります😭
繋がってる時から音信不通になってしまったのでコピーなどもとれないですね😭
新しく私名義で契約してって感じですかね??
じゃあ元旦那はその未払いを払い終えるまで次の携帯を新規でももつことができないってことですか??
詳しくありがとうございます😭- 11月27日
-
ままりん☺︎
今のを書類揃えて解約が無理ならそのままほっておいたら、支払いしてないとのことなので未払いで強制解約になります!名義は元旦那さんだし2年経つまでは支払うってしてたのに払ってないのは元旦那さんなので新規で持てなくなっても元旦那さんは自業自得ですね( ̄▽ ̄)
ちなみに携帯会社強制解約になったらそれを支払い終わって5年立たないとその他のローンも組めないです!
karinさんは住所元旦那さんと違いますよね?一緒だと関連で引っかかりますが一緒ではないはずなのでその場合はkarinさん名義で新規で作れますよ!電話番号は変わっちゃいますが💦💦- 11月27日
-
karin
5年も立たないとだめなんですね!!
まぁほんと自業自得ですね(笑)
もちろん違います!
電話番号変わってしまうのはもう仕方ないですよね😭
本っ当に助かりました!詳しくありがとうございます😭🖤- 11月28日
えび
新しく契約しては?
元旦那さん名義なら支払わなくても害ないですし。
番号さえあればLINEも引き継ぎ出来るから、その方が楽だと思います。
-
karin
もうそのつもりです!!ありがとうございます!
- 11月27日
マミムメイモムシ
クソ旦那というか、、、離婚したのなら自分で払うのが当然なので、今まで離婚後も払ってもらえてたことに感謝ですね!
携帯の解約は名義人がいなくてもできると思うので解約して新たな携帯を契約すればいいですよ!
-
karin
慰謝料も養育費も払える人じゃなかったからならせめて二年契約がもうすぐなのでそれまで払うと、慰謝料と養育費が払えない代わりにと約束したんです。けどそれも途中で放り投げて音信不通です。
そうなんですか??解約はできるんですか?初めて知りました!ありがとうございます!- 11月27日
-
マミムメイモムシ
私は父親の名義で持っていましたけど、自分だけで解約できましたよ!- 11月27日
-
karin
そうなんですか!!?
本人の身分証コピーもいらなかったですか??- 11月27日
-
マミムメイモムシ
私の時は要りませんでした!
- 11月27日
-
karin
ありがとうございます!
- 11月28日
おひな
離婚したなら携帯の料金払ってくれないのは当たり前かと…
離婚した時に変えておけばよかったですね
名義変更は委任状や、元旦那さんの免許証があればできるかもしれませんがいずれにしろ会わないといけませんね😰
-
karin
慰謝料養育費が払えないとの事だったのでせめて二年契約がもうすぐなのでそれまで払うと、。慰謝料養育費の代わりに携帯料金を払ってもらっていただけです。
音信不通なので会うことも居場所も身内すらしらずの状況です- 11月27日
karin
やはりそうですよね!ありがとうございます!