※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新米ママです。赤ちゃんが夜間3時間おきに起きて泣くので、授乳間隔が気になります。皆さんの経験を教えてください。

いつもお世話になっています。

現在1ヶ月半の女の子の新米ままです。
出産時2444g,1ヶ月健診で3600gに成長しています。

退院直後から、夜間は授乳開始からほぼぴったり3時間後に起き泣き出します。
母乳➕ミルクか、ミルクのみの時は80-90mlあげています。
90ml以上あげると苦しそうな様子があります。

こちらで皆さんの投稿をみていると、既に6時間ぐらい寝てくれる子もいるようで、いつ頃から授乳間隔が空くのか気になります!
もちろん個人差はあるかと思いますが、いつ頃からまとまった睡眠をとってくれるのか、またそれは突然くるのか徐々に伸びていくのか等、皆さんの経験を教えて頂きたいです。

宜しくお願いします(^^)

コメント

ベビコ

同じく1ヶ月半の娘の母です。

上の娘は、6ヶ月くらいになってやっと夜間まとまって寝てくれるようになりました。上の娘は、ミルクよりの混合で、4ヶ月頃に完ミになりましたが…

1ヶ月半の下の娘は、退院して間もない頃から、4時間~7時間まとまって寝ています。母乳よりの混合です。

やっぱり十人十色ですね (*`・ω・)ゞ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    兄弟でも大分違うんですね‼︎
    4-7時間空くの羨ましいです笑(^^)
    我が子も夜だけでいいので5時間ぐらい空いてほしいなー✨

• 11月27日
toi

上の子も下の子も生後1ヶ月の時なんて3時間もあかずに泣いてたりしましたよ!まだまだ3時間授乳で大丈夫です!下の子がもうすぐ7ヶ月になりますが最近やっと日中は4時間〜5時間、夜間は6時間くらいかな?あくようになってきました。夜間はママさんは寝不足で辛いですよね!
その子にもよりますが徐々にあいていくので大丈夫かと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‼︎
    やっぱりこの時期はまだ頻回授乳なんですね(>_<)
    徐々に空くのを期待して、今は大きく育つように頻回授乳も頑張ります✨

• 11月27日