※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまー
子育て・グッズ

保育園のお子さん、インフルエンザ予防接種は受けられていますか?予約はしていたが、まだ受けられていないそうです。

保育園に通っているお子さん、インフルエンザよ予防接種はもう受けられましたか?
予約はしていたのですが子供の体調不良や家中バタバタしていてまだ受けられていません😖

コメント

とうあ

もう二回終わりました。
早めに、済ませた方がいいみたいです。

• ゆいまー

ゆいまー

11月に入ったら受けようと予約してたのねすが、子供が入院→私も体調崩す→子供がまた風邪ひいてまだ少し咳が残っているという状態で打てなくて😖

• 11月29日
はる

1回目はやりました。
2回目待ちです。

• ゆいまー

ゆいまー

やはり11月中に1回目は打たないとですよね😖

• 11月29日
あい

インフルエンザの予防接種は、効き目が出るまでに摂取してから1ヶ月かかります。そして子どもは2回接種です。やはり流行るのは12月〜2月かな?と思うので、そうするともう受けられた方がいいかなと思います💦

• ゆいまー

ゆいまー

11月中入ったら受けようと予約してたのですが子供が入院してしまい、付き添いしてた私も体調崩してしまって😖まだ子供も咳が残っているので行くに行けなくてモヤモヤしてます💦

• 11月29日
きき

先週一回目打ちましたよ🙂

• ゆいまー

ゆいまー

うちも11月中には受けておきたかったでし😖

• 11月29日
涼まま*

1回目うちました!
2回目は 明日うちます!

• ゆいまー

ゆいまー

やはり11月半ばまでには受けないとですよね💦

• 11月29日
ぽちたま

上の子の習い事の関係でなかなか打てず、やっと先週1回目を打ちました。再来週二回目を打ちます。

12月の流行時期に間にあわせるには最低でも1回目を11月の上旬には打ってないとダメよ〜と看護師さんに怒られました。笑笑

• ゆいまー

ゆいまー

やはり11月半ばまでには1回目は受けないとですよね💦
    子供が入院してしまったりで打てなかったのでモヤモヤしてます😖

• 11月29日
ママ頑張ってます

再来週に一回目です...

12月前には受けなきゃだったんですね...

• ゆいまー

ゆいまー

流行りだす前に受けないとですよね😖
    うちも早く行きたいです💦

• 11月29日