※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくまあ
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べなくなりました。お粥はあまり食べず、パンは好き。食べなかったらパンをあげても大丈夫でしょうか?おかゆをメインで出す方がいいでしょうか?

生後9ヶ月の娘がいます。
離乳食を前より食べてくれなくなりました。
朝ごはんはお粥とフルーツを必ず出しているのですが、フルーツを少し食べてお粥はあまり食べてくれません。
夜ご飯もお粥とおかず、フルーツを出すのですが口に入れても出してしまいます。
特に気にせずに食べなかったら食べなかったでいいんでしょうか?
お菓子はしっかり食べます、たまにパンとかあげるんですけどパン類はめちゃくちゃ好きなようでばくばく食べます。
ご飯食べなかったらパンをあげるようにしても大丈夫でしょうか?それともおかゆをメインで出した方がいいでしょうか?
よろしくお願いします🥺

コメント

食べムラでてくる時期ですよね💦

パンでも全然いいと思います😊

うちは毎朝パンです👶🏻🎵
昼夜はうどんやお粥にしてます✨

• くまくまあ

くまくまあ

コメントありがとうございます😿
    なかなか食べてくれなくて、ヘコんでました、、、😹
    パンは普通にスーパーで売ってるものをあげてますか?

• 11月27日

退会ユーザー

食べなくなると予想以上にヘコみますよね😭
    うちは本仕込です🍞

• 11月27日
  • くまくまあ

くまくまあ

せっかく気合い入れて作ったのに限って全然食べてくれなかったりします笑
    食パンですね♪
    参考になりました!本当にありがとうございます😹

• 11月27日
のこ

甘いのが好きなんですかね〜💦保育士してますが、フルーツだけとか、おかずだけとか食べる子いてました😫
お粥は白いお粥ですか?ベビーのついた物なら食べるかも!
パンは菓子パンですか?菓子パン、お菓子、フルーツだとやっぱり糖分脂質取り過ぎなのが心配ですね😰

• くまくまあ

くまくまあ

コメントありがとうございます
    お粥は白いお粥だったりレトルトの雑炊みたいになってるやつとかあげてます
    パンは普通になんでも食べます!
    私食べてるのとかクリームとかついてない部分とかちぎってあげたりしてました、、、
    やっぱり好きな甘いものだけあげてるのも良くないんですかね?

• 11月27日
  • のこ

のこ

菓子パンはバターがしっかり使ってあるのでほぼおやつみたいなものなので、ご飯の代わりに出すのはあまりおすすめしません😫
    食パンなら大丈夫だと思います😁
    白いお粥はうちもあまり食べないので、かぼちゃとか玉ねぎとか豆腐とか野菜スープ混ぜて食べさせてます!スープとか混ぜても食べないですかー?

• 11月27日
  • くまくまあ

くまくまあ

なるほど!食パンあげてみます!
    ご飯単体だけじゃなくてそういうのに混ぜたりしてないのでやってみます!!
    ありがとうございます😸

• 11月27日
  • のこ

のこ

ふだんお母さんと同じパン食べているのであれば、しっかりした味付けの方が好みなのかもしれません😊家の薄味は食べない子でも、ベビーフードだとがつがつ食べる子とかいるので、ベビーフード試してみるのも一つだと思います✨

• 11月27日
もんちっち

お粥は結構ゆるいものですか☺︎??
うちの子もちょっと食べると嫌がって食べなかったりする時があります!でもリンゴとかは大きなくち開けて食べる😂
パンとかも渡すと自分で食べます🙋
結構スープ状のものが食べにくいのかあまり好きじゃなくて、とろみついたものや固形のものの方がよく食べてくれます⭐️
お粥にかぼちゃとか混ぜたものを
おやきみたいにして
あげてみてはどうですか🤩??
固まらなければ片栗粉など少し混ぜたりして😀
お粥よりお米食べてくれるかもです😋👶

• くまくまあ

くまくまあ

もしかしたらそうかもしれないです...!
    トロトロしたやつをブーっと出してた気がします!
    おやきいいかもしれません😼
    作ってみます!!
    ありがとうございます😻

• 11月28日