※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃん、授乳は3〜4時間ごとで、一回のミルクが160ml必要。ミルクは5回。混合なので完ミと同じ量?

生後4ヶ月の方、だいたい何時間こどに授乳してますか?
うちの子は3時間くらいでお腹すいたってなるのでだいたい3〜4時間ごとになってます。

そして、混合なはずなのですが、一回につき最近では160足さないと足りないようです💦これはもう完ミの量とかわらないのでしょうか!?

ちなみにミルクは5回です。(母乳の回数はここに含んでいません)

コメント

ママリ

4時間おき、一日5回の授乳です。(夜中の授乳なしです)ちなみに完母です。

はち

もうすぐ5ヶ月ですが、、
完母 昼間は3〜4時間
夜間は4〜6時間とムラあり
1日7回前後です!

うーたんまん

昼間は2時間半〜4時間
夜は最近3時間ごとならいいほうで2時間ごととかそれよりも短いスパンの日もあります😅
少し前までは5時間とか寝てくれたんですけど歯が生え始めたからかな?と思っています🤔
ちなみに、完母です🤱

サヤ

うちの娘も混合で1日5回です。
4ヶ月に入った時から大体1回160をあげます。
おしっこやうんちの回数が普通でしたら、別にミルクの量を制限する必要がないと思います。

先日体重と身長を測って見ると、7.5キロの67センチです。この身長と体重があるからこのぐらいの量を飲むではないかと助産師からのアドバイスでした。
なのでこれからも娘自分のペースで行こうも思います。