コメント
☆
トイレで自分のタイミングで行かせてます
行くか聞いて行くって言えば連れて行きますし
嫌がれば無理やり連れてかないです
退会ユーザー
自分からおしっこと言えますが、いつもいつもではありません🙌
私から言って連れて行くときもありますが朝起きた時や寝る前など
嫌がれば行かないです💦
💩はしてる時に💩してるのと教えてくれますが(オムツに)しそうな雰囲気の時に声をかけてもトイレでするのは嫌なようです💦
保育園に言ってるので保育園では午前中のみトレパンで、濡らして帰ってくることもあれば、濡れずに持ち帰ることもあり4対6くらいですかね🤔
保育園では決まった時間にトイレに先生が連れて行ってくれますのでタイミングがあえばでますが、保育園では自分からおしっこということはないようです、というか活動しててそれに夢中で言えないという感じですかね💦
-
にこママ
なるほど〜🤔
うちは最近漏らすことが多くなってきたので私が頻回に声かけをしてしまってるので自ら言うことが少なくなったような…
2歳9カ月ってそんな感じなんですね🤔
ありがとうございます!- 11月27日
☆
ちなみにまだ自分からはほとんど言ってくれません(´;ω;`)
連れて行けばしてくれるって感じなんで
そのうち言ってくれるかなって願ってます
長男が2歳8ヶ月です
にこママ
トイトレ本格的に始めたのはいつでしたか??
うちもあまり自分から言ってくれなくてモジモジソワソワしてるのを見て促すって感じです😣
明らかにおしっこだろうに我慢に我慢を重ね、結局漏らすってことが最近多くて悩んでます😭