子育て・グッズ こんちには。息子がウィルス性胃腸炎になり今日で1週間になります。症状… こんちには。息子がウィルス性胃腸炎になり今日で1週間になります。症状は大分落ち着いたんですが昨日下痢をしなかったので今日の朝普通に離乳食を上げたらまた下痢をしました(*_*) 私が上げすぎたんでしょうか?今はミルクと離乳食だけなので胃腸炎の時はミルクメインであげていました!まだ下痢が続く時はミルクメインの方がいんでしょうか? 最終更新:2016年1月19日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 症状 息子 ウィルス 胃腸炎 ちっぴmama(10歳) コメント bubutak 下痢の時は離乳食一時中断したほうが、胃腸に負担がかからず良いと思います。 水分補給をこまめにしてくださいね。 お大事になさってくださいね! 1月19日 ちっぴmama 先生に最初は中断して後様子を見て少しずつやって下さいと言われたんですけど度合いって難しいですよね(>_<) 1月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっぴmama
先生に最初は中断して後様子を見て少しずつやって下さいと言われたんですけど度合いって難しいですよね(>_<)