※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくまま
子育て・グッズ

夜中や寝ている時に泣き叫ぶけど、涙は出ない。抱っこしてもおっぱいをあげると寝る。2時間おきに叫ぶことも。これが夜泣きでしょうか?

ここ2、3日前から夜中や寝ている時に、ぎゃー!と泣き叫ぶようになりました(o_o)泣き叫ぶんですが、涙は出てません。急いで抱っこしてもダメで、おっぱいをあげたらまた落ち着いて寝ます。ひどいときは2時間おきくらいに叫びます。はじめての育児でわからないことだらけなんですが、これがいわゆる夜泣きというやつでしょうか?

コメント

なおなお

夜泣きの可能性もあるし寝言泣きの可能性もありますね…
うちの子は寝言泣きでギャーって凄い大声だします😭私も夜泣き?と思ったけど動いてなかったのでほっといたら2、30秒で大人しくなりました😂

• たくまま

たくまま

なるほど…
    うちの子はうつ伏せ寝が好きみたいでふぇふぇって言いながら首が上がってそこからギャーと叫びます🗣
    ためしにほっといてみたら、そのまま寝るかもしれませんね(笑)

• 11月27日
SS

寝言の可能性もありますね😅
我が子は、ぎゃー!と目をぎゅっと閉じたままでプチパニックになってます(笑)目を開けると落ち着くので、抱っこしてめっちゃ声かけて起こしちゃいます😅

• たくまま

たくまま

うちはアパートなので、夜中にあんまりギャーギャー叫ばれると困るのでつい、抱っこしてしまいます(^◇^;)
    早い時間に叫ばれたら、目が開いてるか確認して様子を見てみます!

• 11月27日
栽培マン

うちはそのままほかっておいても全然泣き止みません🤣
結局いつもおっぱいで寝かしつけです。
うちは、歯の生え始めで眠りが浅いのかなーと思ってたんですが、9ヶ月でもなるなら違うのかな💦

• たくまま

たくまま

うちも、もうおっぱいしか手はないと思って飲ませてます(^_^;)
    歯の生え始め…わりと最近生えてきたので可能性としてはあるかもしれません。
    さっき1回目のギャータイムがあって今はまだ寝てるので次、いつ泣くのかヒヤヒヤしてます。

• 11月27日